Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 ноября 2010, 15:36 Распечатать

Совершен поджог богослужебного здания Свидетелей Иеговы в поселке Чунский в Иркутской области


Неизвестные подожгли 15 ноября богослужебное здании (Зал Царства) Свидетелей Иеговы в поселке Чунский Иркутской области, сообщили "Порталу-Credo.Ru" в пресс-служба Свидетелей Иеговы в России.

Как рассказал дежуривший в богослужебном здании верующий Игорь Ошкин, в 2:55 сработала пожарная сигнализация, отключился свет и запахло дымом.  Поскольку на веранде здания не было установлено датчиков дыма, дежурный почувствовал запах дыма только тогда, когда догорели двери, ведущие в основной зал.

Выбежав на улицу, Игорь Ошкин увидел, что горит входная веранда и частично крыша.  Прибывшие на место пожарные ликвидировали возгорание. Зал, где проходят богослужебные встречи Свидетелей Иеговы, удалось сохранить. Веранда сгорела полностью, а крыша - частично. По предварительным подсчетам, ущерб составил приблизительно 90 000 рублей.

"Я не испытывал ни паники, ни страха в тот момент: мы уже ждали беды, Единственное о чем я беспокоился тогда - спасти основной зал. Мы сейчас, так сказать, всегда имеем наготове ведра с водой и реагируем на каждый мелкий шорох", - рассказал Игорь Ошкин.

По мнению Игоря Ошкина, имел место поджог здания: угрозы со стороны недоброжелателей поступали уже давно, а два месяца назад верующие получили анонимную записку о некоем злодеянии, готовящемся против них. Проведенная пожарно-техническая экспертиза подтвердила версию о пожаре: были найдены следы разлитого бензина, с помощью которого неизвестные пытались поджечь поленницу у здания.

Верующие обратились с заявлением о возбуждении уголовного дела, уже есть круг подозреваемых.

Отметим, что большинство жителей поселка работают на лесоповале. Однако в связи с недавним экономическим кризисом многие из них остались без работы, что способствовало росту общего недовольства и злоупотреблению алкогольными напитками. В целом население относится доброжелательно к Свидетелям Иеговы, поскольку они известны как добропорядочные граждане, многие из которых были сосланы за веру в Сибирь в эпоху сталинских репрессий. Тем не менее, в последнее время имели место и случаи проявления вражды. Так, весной 2010 года пожилому Свидетелю Иеговы, проживавшему в поселке,  были нанесены серьезные побои.


    В сюжете:

25 января 2018, 15:56  
Прокуратура Ангарска требует "вернуть государству" недвижимость, принадлежащую Свидетелям Иеговы
25 января 2018, 14:49  
Суд в Ленинградской области не принял жалобу Свидетелей Иеговы на конфискацию у них многомиллионной недвижимости, которая им не принадлежала
25 января 2018, 12:54  
Леноблсуд неожиданно мотивировал свое решение о запрете Священного Писания в переводе СИ отсутствием слова «Библия» в заголовке
30 сентября 2017, 16:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Неделя в России: «Свидетели Иеговы», сайентологи — кто следующий? Комментарий эксперта информационно-аналитического центра «Сова» Ольги Сибиревой
29 сентября 2017, 21:57  
У жительницы Волгограда конфисковали книгу "Чему на самом деле учит Библия?"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования