Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 ноября 2010, 11:36 Распечатать

Власти Таджикистана пытаются запретить богослужения Свидетелей Иеговы и других религиозных организаций, совершающиеся без государственной регистрации


Власти Таджикистана пытаются запретить богослужения Свидетелей Иеговы и других религиозных организаций, совершающиеся в отсутствие государственной регистрации, сообщает "Форум 18".

Запрет на деятельность Свидетелей Иеговы продолжает оставаться в силе. "Так как мы живем в неуверенности и страхе, мы не можем молиться открыто", - пожаловался один из Свидетелей Иеговы. Членов этой религиозной организации увольняют с работы на общественных должностях из-за их веры.

Некоторые религиозные общины полагают, что нынешнее очередное выступление властей против деятельности незарегистрированных религиозных общин может быть временным. "Мы будем продолжать наши богослужения, и мы готовы к любым наказаниям и последствиям", - заявили баптисты, имея в виду запрет на религиозную деятельность без государственной регистрации.

Уголовное дело, возбужденное против 17 Свидетелей Иеговы из г. Худжанд, "повисло в воздухе", а Национальный комитет безопасности "не продолжает его и не закрывает дело", рассказали "Форуму 18" члены общины Свидетелей Иеговы.

В связи с возбуждением уголовного дела в Худжанте против их единоверцев  Свидетелям Иеговы пытаются выжить, работая в частном секторе."Наши верующие известны в обществе, и им не позволяют работать в общественном секторе", - рассказал Свидетель Иеговы. Недавно члену их общины, которая работала в школе, пришлось уйти с работы под давлением исполнительных органов. Свидетели Иеговы отказались обсуждать подробности происшедшего, опасаясь репрессий со стороны властей.

После запрета на территории Таджикистана в 2007 году Свидетели Иеговы столкнулись с обысками, угрозами и судебным преследованием со стороны милиции и секретной службы НКБ. Напомним, что на территории бывшего СССР деятельность Свидетелей Иеговы запрещена в Таджикистане и в Абхазии.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
23 августа 2017, 23:52  
Ленинский суд Екатеринбурга отказался наказывать епархию РПЦ МП за самовольный снос Успенской церкви - старейшего здания города и памятника культуры
Материал содержит видео информацию23 августа 2017, 00:10  
ВИДЕО: "Приедет ли Папа в Россию?" Патриарх Кирилл (Гундяев) встретился в Москве с госсекретарем Святого Престола кардиналом Паролином


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования