Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 сентября 2010, 13:11 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "У прихожан нет никакой защиты, адвокаты Пензенской области не берутся за данное дело, опасаясь чего-то". Письмо изгнанных из храма членов общины прихода ИПЦ(Р) в Московскую Хельсинкскую группу


В Московскую Хельсинскую группу
107045, Москва  а/я 18 Большой Головин пер
дом 22 строение 1.

К Вам обращаются за помощью жители с. Поселки Кузнецкого района Пензенской области, права которых нарушают работники прокуратуры во главе с  прокурором Кузнецкого района  и все работники Кузнецкого РОВД во главе со своим начальником.

Начиная с октября 2009 года жителей села Поселки, посещающих церковь.Дмитрия Салунского, лишают такого конституционного права как право на свободное вероисповедание. Наша церковь была  восстановлена без всякой помощи Московской и Пензенской епархии и с 1991 года  и до нашего времени принадлежит истинно-православной общине местных жителей. С 1998 года вошло в юрисдикцию Истинно-Православной церкви. Этот факт имеет исключительно административное значение, он никак не связан со сменой вероисповедания или конфессиональной принадлежностью, поскольку РПЦЗ и Истинно-Православная Церковь проповедуют одинаковую веру и принадлежит к одной и той же конфессиональной традиции Православию вне Московского патриархата.

Священнослужители Московского Патриархата с момента восстановления нашей церкви неоднократно пытались отобрать у общины, но после объединения Зарубежной и Московской церквей эти попытки закончились. Но со сменой владыки Филарета в Пензенской епархии новый владыка Вениамин возобновил попытки отобрать у общины церковь. С октября 2009 года стали препятствовать нашему владыке проводить службу , объявили нашу истинно-православную общину сектой, вся власть района: прокуратура во главе с прокурором, районный отдел внутренних дел во главе с начальником не имея на то законных оснований, стали поддерживать это беззаконие.

Телеканал "Россия" полностью скомпрометировал себя в глазах жителей села Поселки, обозвав их сектантами, что не соответствует действительности. Все мы поняли, что в России нет правды, а смотреть новости –это значит видеть и слушать ложь.

Почти каждую субботу и воскресенье в село привозят "псевдо-паломников", священнослужителей в сопровождении с милицией, охранников и казаков, с помощью которых они захватили храм жителей села. В захвате храма участвовали  даже вооруженные приставы, жителей села защищающих свой храм от незаконного захвата нещадно били казаки нагайками, а милиция помогала им, при этом даже не обращая внимания на преклонный возраст прихожан.

Возникает вопрос почему власть не имея на то законных оснований защищает захватчиков, вместо того чтобы заниматься  выполнением  своих обязанностей работники правоохранительных органов в субботу и воскресенье отстаивают интересы владыки Вениамина, а за это получают бюджетные деньги  или им тоже Вениамин платит как и казакам? Со слов самих милиционеров: " Перестаньте защищать свой храм все равно у Вас ничего не выйдет", якобы  в Пензу приезжал зам. министра Нургалиева и приказал им хватать без разбора у храма мужчин и женщин  и увозить в милицию, что всем нам найдут статью. Кто вы и кто они? Что Ваш Рафаил против  Вениамина и Кирилла? Они к Путину имеют доступ. Как нам на это реагировать?

В субботу 04.09.2010 должны были собраться жители у церкви и решить вопрос голосованием, кому служить в храме, но опять владыка Вениамин прислал паломников, но их пришло мало, пришли также 9 жителей села, которые за них и священников 12 человек, зато 20 человек казаков, как они себя называли, на деле выглядели они как бандиты с нагайками, учиняющие разбой, а некоторые их них были вообще в нетрезвом состоянии, но блюстители порядка- милиционеры и работники прокуратуры, других правоохранительных органов присутствующих там осознанно закрывали глаза на это. Хотя люди просили по закону отреагировать на это безобразие. В этот день люди отстояли свой храм и не пустили чужаков в церковь, хотя те всячески хотели пройти в храм.  В субботу милиция и прокуратура силу не применяло, хотя угрожали жителям заведением уголовных дел; тем, что заберут в милицию. Спустя некоторое время приехала прокурор, у нее жители села попросили показать документы, что храм принадлежит Московской епархии, она сказала, что решение на это есть, но нам его не предоставила ни решения суда ни свидетельства на право собственности. Всех прихожан в этот день было около 240 человек, Прокурор всенародно назвала нас заблудшими душами, а она как лицо наделенное полномочиями обязана наставить народ на путь истинный, оперировала не нормативно-правовыми актами а  вела рассуждения на тему назначения нового священнослужителя в Церковь с.Поселки, более симпатизирующий ей священнослужитель должен по ее мнению остаться служить. Но ведь церковь отделена от государства, а прокурор как его часть не может козырять своим государственным положением и проповедовать как, кому и где молиться. Прихожане такой власти не верят и верить не будут.

В воскресенье около 7 часов  05.09.2010 было более 33  человек в милицейской форме, из прокуратуры в гражданкой одежде несколько человек, на машинах:

А1039, А1131, А1223, А0551, К076 А0049 ,Н569 АУ,К111ТК чтобы они захватили храм и  им это  удалось, рано утром прихожан из  Посельской общины было не много и избивая нещадно женщин и мужчин они захватили храм. Одну женщину сбили с ног, и по ней прошли и их священники и милиционеры, не говоря уже о псевдо-казаках,  эту женщину на милицейской машине увезли в больницу. Прихожан, которые пришли после 7 часов уже милиционеры не пускали в храм на службу, там было  3 священника и 2 певички вели службу, но уже даже певички ушли сами из храма, 5 человек из села их сторонники не были в церкви, неужели ради этого около 50 человек из правоохранительных органов, 20 казаков половина дня были у церкви, а те, кому по праву принадлежит церковь не смогли войти в храм, и даже за ограду, так и стоял народ за охраной. И снова никаких бумаг на каком основании они не пускают людей в храм народу не объяснили и не предоставили отмахиваясь от жителей села "охрана общественного порядка", но почему односторонняя охрана порядка захватчиков и пропуск их же в храм, а прихожанам-жителям села нельзя исполнять свое конституционное право на свободу вероисповедания в церкви принадлежащей им же. Дискриминация прихожан правоохранительными органами недопустима и статья  в законе есть ,но она не действует, правоохранительные органы ее игнорируют. Присутствовали у храма даже  работники ДПС они обещали всех прихожан пробить по базе найти детей и внуков короче всех родственников и отлавливать их на предмет нарушения правил дорожного движения. Хорошо начальник милиции приказал своим подчиненным сдать свое оружие в милицейскую машину , а то может быть по нам еще и стреляли.

И вот не успели мы дописать жалобу, как стала известна новая напасть. Без суда и следствия забрали прихожанина, который как и все прихожане стоял стеной против грубой силы  охранников и казаков?

Жителей села интересует вопрос почему беззакония творят эти люди?!!!!! Это что же в любой монастырь, церковь можно ворваться с оружием и против воли всех ввести там свои правила????  Мы постоянно наблюдаем проявление превышений правоохранительными органами своих должностных полномочий, нарушение прав человека, пренебрежение его личностью и унижение чести и достоинства человека!!!

У прихожан нет никакой защиты, все адвокаты Пензенской области не берутся за данное дело, опасаясь чего-то, и не исключено, что они запуганы и предупреждены, а так же знают свои возможности в Пензенской области где отсутствуют все права граждан , есть только обязанности правоохранительных органов удовлетворять все прихоти сильных мира сего, что они с удовольствием и за деньги делают.

Молодого, порядочного отца двоих детей посадили в следственный изолятор там его могут изувечить отнять здоровье, а может и жизнь. Для того, что бы неповадно было всем мужчинам защищать своих бабушек, мам, жен и детей, так они хотят поставить на колени прихожан церкви Дмитрия Солунского, А бандитов им ловить трудно. В понедельник 06.09.2010 года милиционеры стали исполнять приказ зам. министра России. Приехали к храму и стали насильно запихивать 2х прихожанок в милицейскую машину. Подоспели другие прихожане и их отбили.

Все то же самое творилось и в пятницу  10.09.2010 года и в субботу 11.09.2010 года. Завтра то есть 12.09.2010 года  правоохранительные органы обещали повторить. И повторили, только еще за ограду к храму  на большой скорости подъехала милицейская машина с сиреной из нее выскочили люди в форме ,милицейский начальник их выпроводил за ограду они открыли багажник машины стали надевать бронежилеты и вытащили автоматы .может карабины- большое оружие не пистолеты, люди закричали стреляйте но они почему –то быстро положили оружие обратно сняли бронежилеты и уехали.

Просим ВАС помочь восстановить нарушенные права прихожан церкви  Дмитрия Солунского.

Прилагаем видеозаписи, подтверждающие  выше изложенное при необходимости можем предоставить и другую информацию.

Прихожане церкви Дмитрия Солунского
наш адрес: с. Поселки Кузнецкого района Пензенской области


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования