Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 июля 2010, 11:36 Распечатать

ГИБДД задержала три автобуса, в которых Свидетели Иеговы ехали на конгресс в Ставропольском крае


Власти РФ продолжают являться с обысками к Свидетелям Иеговы и нурсистам и препятствовать их мирной деятельности, ссылаясь на запрет экстремистской литературы, сообщает "Форум 18".

В последнее время этим стала заниматься Государственная инспекция безопасности дорожного движения (ГИБДД), которая является структурой МВД. Еще одним новшеством оказалось изъятие у нурсистов произведений, которые не входят в Федеральный список экстремистских материалов.

В ГИБДД отказались сообщить "Форуму 18", откуда им стало известно, что в трех микроавтобусах, которые они остановили и обыскали, находилась литература Свидетелей Иеговы, а также откуда они узнали, что человек, задержанный на железнодорожной станции Новосибирска, вез переводы произведений Саида Нурси.

Между тем, импорт любых номеров журналов Свидетелей Иеговы — "Сторожевая башня" и "Пробудитесь", а не только тех, которые входят в Федеральный список экстремистских материалов, — запрещен на территории России. Официальные лица отрицают, что это цензура.

ГИБДД на Успенском контрольно-пропускном пункте на границе Краснодарского и Ставропольского краев 10 июля задержала 45 Свидетелей Иеговы, которые ехали на трех микроавтобусах на религиозный конгресс в Ставропольском крае. Инспекторы потребовали у них паспорта, экземпляры "Сторожевой башни" и другой религиозной литературы. На вопрос, почему их остановили, один инспектор объяснил: "У меня приказ. Я должен сообщить, если найду хоть один экземпляр из Списка (экстремистских материалов)".

Представители Краснодарского ГИБДД отказались обсуждать это происшествие, направив "Форум 18" 26 июля на Успенский контрольно-пропускной пункт, где были задержаны Свидетели Иеговы.

Не назвавший свое имя инспектор Успенского КПП заявил, что задержание мини-автобусов и конфискация литературы Свидетелей Иеговы имели причины. "Суды запретили их литературу", - заявил он "Форуму 18" 27 июля. Он отказался сообщить, откуда ГИБДД узнало, что в автобусах едут Свидетели Иеговы. Инспектор подтвердил, что у ГИБДД есть доступ к сведениям обо всех транспортных средствах, зарегистрированных в РФ, однако он несколько раз отказался сообщить, был ли получен приказ задержать именно эти три конкретных автобуса.


    В сюжете:

25 января 2018, 15:56  
Прокуратура Ангарска требует "вернуть государству" недвижимость, принадлежащую Свидетелям Иеговы
25 января 2018, 14:49  
Суд в Ленинградской области не принял жалобу Свидетелей Иеговы на конфискацию у них многомиллионной недвижимости, которая им не принадлежала
25 января 2018, 12:54  
Леноблсуд неожиданно мотивировал свое решение о запрете Священного Писания в переводе СИ отсутствием слова «Библия» в заголовке
30 сентября 2017, 16:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Неделя в России: «Свидетели Иеговы», сайентологи — кто следующий? Комментарий эксперта информационно-аналитического центра «Сова» Ольги Сибиревой
29 сентября 2017, 21:57  
У жительницы Волгограда конфисковали книгу "Чему на самом деле учит Библия?"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования