Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 июня 2010, 17:15 Распечатать

Екатеринбург: человек в одежде православного священника жестоко избил Свидетельницу Иеговы


Об очередном нападении на Свидетелей Иеговы сообщает 24 июня пресс-служба Свидетелей Иеговы в России, на этот раз в городе Екатеринбурге.

10 июня в 16:00 Свидетели Иеговы Валентина Сивачева и Татьяна Квашнина делились своими религиозными убеждениями с жильцами дома № 70 по проспекту Ленина. Одна из них позвонила в квартиру и тактично через дверь спросила: "Можно задать вам вопрос на основании Библии?"  Из-за двери послышалась нецензурная брань, верующие попрощались и отошли.

Внезапно из этой квартиры выскочил мужчина (примерно 50 лет) в одежде православного священнослужителя (в черной рясе с большим металлическим крестом на шее и характерным головным убором) и набросился на 69-летнюю Валентину Сивачеву. Он схватил ее за одежду и стал наносить множество ударов руками по голове. Женщина попыталась убежать, но почувствовала сильный удар по затылку и упала. Мужчина стал наносить ей ногами удары, в том числе в живот, кулаками по голове и затылку, отбирать сумку. Женщина кричала, звала на помощь, опасаясь за свою жизнь, поскольку мужчина в бешенстве угрожал сбросить ее вниз с 5-го этажа. К счастью, женщинам удалось покинуть подъезд дома.

Валентина Сивачева обратилась в медицинское учреждение с жалобами на головную боль, головокружение, тошноту, повышенное давление. Побои были зафиксированы, и женщина написала заявление на имя начальника ОМ № 1 УВД по городу Екатеринбургу полковника милиции А.Е.Маликова о возбуждении уголовного дела по факту причинения физической боли, озвучивания угрозы убийством по мотивам религиозной ненависти и вражды, а также оскорбления и незаконного воспрепятствования осуществлению права на свободу совести и вероисповедания. По словам уполномоченного участкового милиции Александра Петрова, нападавший Алексей Ямов "имеет связь с РПЦ".

Верующие считают подобные проявления нетерпимости следствием массовой кампании по дискредитации Свидетелей Иеговы в глазах общественности. Между тем, 10 июня 2010 года Европейский суд по правам человека вынес решение, в котором с точки зрения права опроверг распространенные обвинения против Свидетели Иеговы и осудил действия чиновников, добившихся ликвидации их общины в г. Москве.


    В сюжете:

25 января 2018, 15:56  
Прокуратура Ангарска требует "вернуть государству" недвижимость, принадлежащую Свидетелям Иеговы
25 января 2018, 14:49  
Суд в Ленинградской области не принял жалобу Свидетелей Иеговы на конфискацию у них многомиллионной недвижимости, которая им не принадлежала
25 января 2018, 12:54  
Леноблсуд неожиданно мотивировал свое решение о запрете Священного Писания в переводе СИ отсутствием слова «Библия» в заголовке
30 сентября 2017, 16:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Неделя в России: «Свидетели Иеговы», сайентологи — кто следующий? Комментарий эксперта информационно-аналитического центра «Сова» Ольги Сибиревой
29 сентября 2017, 21:57  
У жительницы Волгограда конфисковали книгу "Чему на самом деле учит Библия?"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования