Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 июня 2010, 15:22 Распечатать

Всемирный баптистский альянс начал отправку помощи в Кыргызстан


Всемирный баптистский альянс начал отправку помощи в Кыргызстан, где разразился  межнациональный конфликт, сообщает газета "Протестант".

Столкновения между узбеками и киргизами, которые проживают на юге Киргизии, переросли в кровавые стычки. Даются разные оценки числа погибших и получивших увечья, но точно можно сказать одно, что больше четверти миллиона человек покинули свои жилища и ищут убежище в соседних странах. 

Всемирная баптистская помощь (Baptist World Aid) - это организация, которая оказывает помощь по всему миру, послала начальную сумму в пять тысяч долларов баптистам России, которые распределят помощь среди пострадавших от насилия в регионе.

Еще одно подразделение Альянса - Департамент свободы и правосудия (Division of Freedom and Justice) - также наблюдает за ситуацией. "Всемирный баптистский альянс озабочен новостями, которые поступают из Кыргызстана, - сказал директор Департамента Раймундо Баретто (Raimundo Barreto). - Мы призываем баптистов всего мира молиться за наших братьев и сестер, которых насилие и жестокость заставили искать убежища в лагерях беженцев. Мы молимся, чтобы порядок и мир были восстановлены в регионе и призываем власти Кыргызстана и международные организации сделать все, что в их силах, чтобы вернуть беженцев в свои дома".

"Мы были шокированы, узнав о насилии, которое разразилось на юге этой центрально- азиатской республики. Особенно нас потрясли атаки на узбекские поселения", - сказал региональный секретарь Всемирного баптистского альянса в Европе, а также генеральный секретарь Европейской баптисткой Федерации Тони Пек (Tony Peck). – Мы взываем к членам Федерации о предоставлении немедленной помощи Киргизии".

В Европейскую баптистскую Федерацию входят шесть региональных подразделений, включая и баптистов Центральной Азии.

Помощник руководителя по связям с общественностью Всемирного Баптистского альянса Эрон Хенри (Eron Henry) напомнил, что Кыргызстан – бывшая республика Советского Союза, которая стала независимой в 1991 году после развала СССР. В стране проживает 5,5 миллионов человек, из которых 70% – киргизы, 14% – узбеки, 9% – русские и 7% – представители других этнических групп.


    В сюжете:

30 июля 2010, 14:55  
МЫСЛИ: Екатерина Штольц. ПРОТИВ ВСЕХ. Очерки из жизни кыргызов-христиан в контексте религиозно-политической обстановки в стране
15 июля 2010, 16:47  
Прокуратура Киргизии требует наказания для казахского сайта за статью "Киргизы убивали узбеков даже в мечетях"
07 июля 2010, 17:43  
ДОКУМЕНТ: Поздравление Патриарха Кирилла президенту Кыргызской Республики на переходный период Р.И. Отунбаевой
30 июня 2010, 15:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Христиане во время событий в Киргизии
29 июня 2010, 14:10  
МЫСЛИ: Екатерина Штольц. БЫЛИ ЛИ НА ЮГЕ ИСЛАМСКИЕ БОЕВИКИ? Власть в Кыргызстане готова свалиться в руки любому, но ее не хотят брать даже самые активные лидеры исламистских движений
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования