Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 июня 2010, 17:32 Распечатать

Игумен РПЦ МП Сергий (Рыбко) подарил подарил рок-группе "Deep Purple" икону


Игумен РПЦ МП Сергий (Рыбко) принял участие во Втором международном фестивале "Рок над Волгой", прошедшем под Самарой в День России, 12 июня. Игумен Сергий не только привез на фестиваль благословение от Патриарха Кирилла, но и икону Владимирской Божией Матери, которую вручил участникам легендарной рок-группы "Deep Purple" - специального гостя фестиваля, сообщает издание "Life News".

"Благодаря вашей музыке многие задумались о Боге и вере. Вы научили нас свободе в 70-е годы, - сказал игумен Сергий, передавая подарок в руки Яну Гиллану. - Позвольте поблагодарить вас и вручить вот эту икону от всей России".

"Это фантастика, нам очень приятно. Спасибо вам большое", - радовались неожиданному подарку участники группы.

Организаторы фестиваля "Рок над Волгой" надолго запомнят визит "Deep Purple": рокеры, прибывшие на Волгу в роли хедлайнеров, доставили устроителям шоу немало хлопот.

Райдер "Deep Purple" включал в себя не только две оборудованные на высшем уровне гримерки с повышенной охраной, два больших и пять переносных холодильника с минералкой, сладкой газировкой и пивом, но и десять бутылок французского вина, а также шесть бутылок виски двенадцатилетней выдержки. Вместе с музыкантами в Самару приехали 25 человек, среди которых менеджеры коллектива, техники и звукорежиссеры.

По требованию группы организаторам праздника в ночь перед фестивалем пришлось экстренно демонтировать сцену.

"От сцены вперед уходил так называемый язык - специально придуманное новшество в этом году, но на саундчеке Ян Гиллан категорически потребовал убрать его, - раccказал "Life News" технический персонал. - Он сказал, что язык разделяет толпу на две части и будет мешать полноценному контакту с публикой. Пришлось выполнить просьбу гостей".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования