Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 июня 2010, 17:43 Распечатать

Двое неизвестных в черных масках напали ночью на богослужебное здание Свидетелей Иеговы в Кабардино-Балкарии и подожгли его


Двое неизвестных в черных масках, в ночь на 8 июня, взломав окно, проникли в Зал Царства Свидетелей Иеговы, расположенный на центральной улице г. Нарткалы (Кабардино-Балкария), сообщает пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

Нападавшие избили тяжелыми предметами находящихся в здании дежурных, нанеся им тяжелые телесные повреждения. После этого разлили в помещении горючую жидкость из 10-литровой канистры. Одному из верующих удалось нажать тревожную кнопку вневедомственной охраны. Услышав сигнал тревоги, злоумышленники подожгли зал и скрылись через пожарный выход.

Дежурные были госпитализированы, а пожар потушен. У одного из верующих, Романа Гуцуляка, рассечен левый висок. У другого, Владимира Ткачука, отца двоих маленьких детей, рассечена голова в области затылка и темени, выбиты зубы, имеются множественные гематомы и кровоподтеки на лице и глазах.

Роман Гуцуляк, который первый пришел в себя, рассказал: "У меня всего лишь несколько швов и сотрясение мозга, мой товарищ пострадал больше. Ему оказали помощь, он сейчас спит. Он видел, по крайней мере, двоих нападавших в масках, они его выволокли на ступеньки и там избивали. Вокруг лужи крови".

Богослужебное здание, расположенное на ул. Красной и рассчитанное на 500человек, служит местом религиозных собраний для четырёх местных общин Свидетелей Иеговы. Хотя соседи настроены вполне миролюбиво и от них не поступало никакихугроз, здание не раз становилось объектом вандализма со стороны неизвестных лиц. На его стенах оставлялись профашистские надписи. В последнее время, по свидетельству верующих, возле него не раз останавливались подозрительные автомобили, и находящиеся в них люди внимательно осматривали здание.

В течение дня в здании работает судебно-экспертная лаборатория.

Примечательно, что совсем недавно на юге России один из сотрудников ФСБ угрожал Свидетелю Иеговы возможностью подстрекать против верующих представителей уголовного мира.

1 июня 2010 года российские Свидетели Иеговы обратились с просьбой о защите своих прав в Европейский суд по правам человека.


    В сюжете:

25 января 2018, 15:56  
Прокуратура Ангарска требует "вернуть государству" недвижимость, принадлежащую Свидетелям Иеговы
25 января 2018, 14:49  
Суд в Ленинградской области не принял жалобу Свидетелей Иеговы на конфискацию у них многомиллионной недвижимости, которая им не принадлежала
25 января 2018, 12:54  
Леноблсуд неожиданно мотивировал свое решение о запрете Священного Писания в переводе СИ отсутствием слова «Библия» в заголовке
30 сентября 2017, 16:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Неделя в России: «Свидетели Иеговы», сайентологи — кто следующий? Комментарий эксперта информационно-аналитического центра «Сова» Ольги Сибиревой
29 сентября 2017, 21:57  
У жительницы Волгограда конфисковали книгу "Чему на самом деле учит Библия?"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования