Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 апреля 2010, 13:59 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Пасхальное послание Архиепископа Московского, Митрополита Всероссийского Рафаила, предстоятеля ИПЦ(Р)


Ныне же Христос воста от мертвых, начаток умершим бысть

(1 Кор 15:20).

Любимые мои!

Вновь ликуют небо и земля и все верующие в Христа-Жизнодавца приветствуют друг друга всерадостным апостольским приветствием:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Этим мы свидетельствует ближним и дальним нашу надежду на будущее воскресение всех мертвых во Христе и на преображение плоти тех верных Ему, кого Он найдет на земле в день Своего Второго славного пришествия. Эта надежда укрепляет нас в нашем нынешнем странствии по житейскому морю среди бурь и волнений этого мiра. Она открывает нам истинную цель бытия на земле Церкви Христовой – достойную подготовку ее чад к встрече со Своим Господом. Что нами делается для этого? Что еще предстоит сделать? На эти вопросы мы постарались ответить на очередном Поместном Соборе Истинно-Православной Церкви, имевшем место в ставропигиальном Иоанно-Предтеченском монастыре 9/22 октября прошедшего 2009 года.

На этом Соборе мною было представлено обращение ко всем православным христианам, которое получило соборное одобрение. По долгу своей архипастырской совести считаю необходимым повторить и теперь основную мысль этого обращения:

Истинность Церкви определяется не наследственной грамотой, не утвержденным человеческим законом, не чьей-то прихотью, но только благодатью Духа Святого Божия, а следовательно, и спасительностью Её, что означает одно – присутствие в ней Самого Господа! Нет Христа в христианской церкви – нет и самой Церкви.

Именно воздействием Святого Духа, посланного вознесенным во славе Сыном Божьим от Отца, была на апостолах Христа утверждена Его Церковь, засвидетельствовавшая Воскресение Христово "даже до последних земли" (Деян 1:8). И этот дар Духа Святого требует нашего постоянного возгревания (2 Тим 1:6), как учит нас богоглаголивый апостол Павел, дабы не угостить его суетой мiрских устремлений (1 Фес 5:19), весьма часто, как мы это видим в прошлом и в настоящем, принимающих образ благочестия, силы же его отвергшиеся (2 Тим 3:5).

Итак, любимые мои, будем и впредь нести спасительную апостольскую весть о Воскресении Христовом ближним и дальним, свидетельствуя о нем нашей праведной жизнью в любви друг ко другу. И Бог любве мира будет с вами (2 Кор 13:11)!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

РАФАИЛ,

Божией милостью Архиепископ Московский, Митрополит Всероссийский

Пасха Христова 2010 года,

Град Москва


    В сюжете:

06 января 2018, 22:22  
ДОКУМЕНТ: Поздравление с Рождеством Христовым Митрополита Сиднейского и Австралиско-Новзеландского Филарета (Семовских), первоиерарха РПЦЗ(В-В-Ф)
06 января 2018, 22:15  
ДОКУМЕНТ: Рождественское послание Архиепископа Омского и Сибирского Тихона (Пасечника), первоиерарха РИПЦ(Т)
06 января 2018, 17:24  
ДОКУМЕНТ: Рождественское послание архиепископа Севастопольского и Южно-Российского РПЦЗ(В-В-Ф-М) Мартина (Лапковского)
06 января 2018, 17:16  
ДОКУМЕНТ: Рождественское послание Митрополита Московского и Всероссийского Дамаскина (Балабанова), первоиерарха РосПЦ(Д)
06 января 2018, 17:12  
ДОКУМЕНТ: Рождествеское послание Архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Владимира (Целищева), председателя Синода РПЦЗ(В-В)
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования