Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 марта 2010, 10:00 Распечатать

Терроризм не имеет никакой опоры в Коране, говорится в заявлении Совета муфтиев России


Совет муфтиев России (СМР), осуждая теракты в московском метро, подчеркнул, что "экстремизм и терроризм не имеют никакой опоры в Священном Коране и Сунне пророка", сообщает РИА "Новости".

29 марта в 07.55 и 08.40 на двух станциях московского метрополитена - "Лубянка" и "Парк культуры" - прогремели взрывы. По данным МЧС, погибли 37 человек, десятки пострадали. Возбуждены уголовные дела по статье 205 УК РФ (террористический акт).

"Совет муфтиев России гневно осуждает террористические акции в московском метро 29 марта. В Священном Коране убийство невинного человека, по пагубности и степени греховности, приравнивается к убийству всего человечества", - сказано в поступившем в РИА "Новости" заявлении СМР в связи в терактами.

Эти слова подтверждаются цитатой из священной книги мусульман: "Кто убьет душу, тот подобен убийце всего человечества" (Коран, 5:32).

Как отметили в СМР, "террорист не может быть мусульманином, а мусульманин не может быть террористом".

"Всевышний Аллах говорит, согласно изречениям Пророка: "О слуги Мои, Я запретил любые притеснения по отношению к Себе и запретил его вам по отношению друг к другу, а потому не посягайте ни на честь, ни на имущество, ни на жизни друг друга", - напомнили в Совете муфтиев.

В заявлении также приводятся слова пророка о том, что истинно верующий - тот, с кем люди (независимо от того, верующие они или безбожники) "чувствуют себя спокойно и безопасно".

Родным и близким погибших в результате теракта Совет муфтиев России и президиум Духовного управления мусульман Европейской части России выразили "глубочайшие соболезнования".


    В сюжете:

07 мая 2010, 16:47  
Екатеринбург: мусульманку пустили в метро после обыска с пристрастием
07 мая 2010, 12:35  
В Москве на сороковой день после взрывов в метро вспоминают жертв трагедии
05 мая 2010, 14:45  
"Православный патриот" Переверзев, напавший на правозащитницу Людмилу Алексееву, получил условный срок
21 апреля 2010, 15:19  
СЕТЕВОЙ НАВИГАТОР: Патриаршие "учения" в московском метро, знакомство Холмогорова со "взглядами Господа" и прочие пасхальные ужасы. Обзор православной блогосферы на второй седмице по Пасхе
19 апреля 2010, 16:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Патриотизмом по лицу. Закончилось расследование по уголовному делу в отношении "православного патриота" Переверзева, напавшего на правозащитницу Людмилу Алексееву
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования