Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 марта 2010, 17:04 Распечатать

В дни света и добра в Москве произошел акт жестокости и террора, отмечает глава РОСХВЕ епископ Сергей Ряховский


Председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) (РОСХВЕ) епископ Сергей Ряховский выступил 29 мартас заявлением по поводу терактов, совершенных в московском метро. Его текст распространила пресс-служба РОСХВЕ.

"Предпасхальная, или Страстная, неделя – время, когда весь мир вспоминает последние земные дни Христа. Он уже вошел в Иерусалим, время ярких чудес и громких проповедей осталось позади, Он как никогда близок к исполнению Ссвоего основного призвания – понести всю тяжесть человеческих грехов на кресте", - говорится в заявлении.

"Размышляя о последних днях Спасителя, смиряя себя постами и молитвами, верующие всех христианских конфессий особым образом готовили свои сердца к духовному очищению и величайшему светлому празднику – Воскресению Господнему.

Именно в эти дни покаяния и примирения с Богом Москва сотряслась от ужасных злодеяний – бесчеловечных террористических актов, унесших жизни мирных жителей. Именно сейчас, когда весь мир потянулся к духовности, террористы взяли на себя страшный грех массового убийства. Именно теперь, когда сердца людей наполнились светом и добром, их оглушили беспощадным актом жестокости и террора", - отмечает Сергей Ряховский.

"Сегодня евангельские Церкви России молятся обо всех, кто пострадал во время взрывов в московском метро, о тех, кто находится сейчас в больницах, об их родственниках и друзьях, и обо всех, кто пребывает в страхе и недоумении от происходящих событий.

В эти трудные минуты мы скорбим вместе с семьями погибших. Мы уповаем на Господа и просим Его о защите нашего народа, о том, чтобы семя жестокости, посеянное врагом в сердца жителей нашей страны, не дало своих страшных всходов. Мы благословляем сотрудников правоохранительных органов, которые расследуют эти теракты, чтобы они нашли и обезвредили всех причастных к этому преступлению. Мы молимся о том, чтобы мир вернулся в сердца наших сограждан и чтобы чистое небо всегда пребывало над Россией.

Да благословит нас всех Господь и да простит грехи наши", - сказано в заявлении епископа Сергея Ряховского.


    В сюжете:

07 мая 2010, 16:47  
Екатеринбург: мусульманку пустили в метро после обыска с пристрастием
07 мая 2010, 12:35  
В Москве на сороковой день после взрывов в метро вспоминают жертв трагедии
05 мая 2010, 14:45  
"Православный патриот" Переверзев, напавший на правозащитницу Людмилу Алексееву, получил условный срок
21 апреля 2010, 15:19  
СЕТЕВОЙ НАВИГАТОР: Патриаршие "учения" в московском метро, знакомство Холмогорова со "взглядами Господа" и прочие пасхальные ужасы. Обзор православной блогосферы на второй седмице по Пасхе
19 апреля 2010, 16:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Патриотизмом по лицу. Закончилось расследование по уголовному делу в отношении "православного патриота" Переверзева, напавшего на правозащитницу Людмилу Алексееву
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования