Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 марта 2010, 16:40 Распечатать

Лауреатом "Национальной утренней молитвы-2010" в номинации "За информационное освещение религиозной жизни России" стал "Портал-Credo.Ru"


Председатель Совета Российского союза евангельских христиан-баптистов (РСЕХБ) Юрий Сипко вручил 16 марта на ежегодном Национальном молитвенном завтраке в московском "Президент-отеле" высокую награду главному редактору "Портала-Credo.Ru" Александру Солдатову. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", наше издание награждено Благотворительным фондом "Национальная утренняя молитва" в номинации "За информационное освещение религиозной жизни России".

Решение о награждении принял Совет попечителей фонда "Национальная утренняя молитва", в который входят главы и представители большинства христианских конфессий России. Как отмечается в дипломе, врученном главному редактору Портала, "гражданская позиция и беспристрастное описание религиозных событий Вашим информационно-аналитическим изданием о религии заслуживают огромного уважения и глубокой признательности. Пусть Господь благословит Вас".

Помимо художественно оформленного диплома, Портал получил хрустальный глобус с голографической гравировкой эмблемы "Национальной утренней молитвы" и букет весенних цветов.

Перед вручением награды председатель Совета РСЕХБ Юрий Сипко отметил: "Портал-Credo.Ru" делает информацию, это журналистика, достойная награды". Хор исполнил многолетие нашему Порталу.

В начале своего ответного слова Александр Солдатов сказал: "Эта награда для нас - радость со слезами на глазах". Он сообщил, что в условиях усиления клерикальной пропаганды с 1 апреля Портал будет лишен технической возможности работать в прежнем режиме и его ждет "переформатрование". Поблагодарив многотысячную аудиторию, десятки авторов и корреспондентов Портала, которые нередко работали с риском для жизни, Александр Солдатов подчеркнул, что эта награда принадлежит им. Если Портал прекратит свое существование, огромное количество гонимых верующих самых разных конфессий лишится порой последней возможности сообщать миру о своих страданиях за веру, привлекать внимание к фактам религиозной дискриминации, которых в нашей стране, к сожалению, становится все больше с каждым месяцем.

Главный редактор нашего Портала заверил, что издание будет существовать в любых условиях и работа Портала не прекратится, хотя, скорее всего, она вынуждена будет изменить свой формат.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования