Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 февраля 2003, 10:58 Распечатать

В Улан-Баторе незаконно действуют 20 религиозных организаций


В монгольской столице Улан-Баторе без разрешения действуют 20 религиозных организаций, преимущественно христианского направления. Такие данные получены в ходе проверки городскими властями религиозных конфессий, осуществляющих свою деятельность в Улан-Баторе, передает корреспондент РИА "Новости".

По данным городской мэрии, в столице официально зарегистрировано 85 храмов и церквей, из них лишь около 40 традиционных буддистских. В итоге проверки религиозных организаций в одном из центральных улан-баторских районов Баянзурх, где скопилось самое большое число церквей и храмов, было установлено, что 31,8 проц из них или 24 - вели свою деятельность нелегально.

За последние годы в Улан-Баторе стремительно растет количество различных храмов и церквей не традиционной для монголов религии - буддизма, а в основном, христианской направленности. Проповедники и миссионеры, главным образом, из США и Южной Кореи, завлекают в свои ряды молодежь различными льготами: бесплатное обучение английскому языку, перспектива поездки на учебу в эти страны и т.д.

Форма проповеди, когда церковная служба проходит в виде современного мюзикла, также является неотъемлемой частью вовлечения юного поколения монголов в чуждую им религию.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования