Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 марта 2010, 15:48 Распечатать

Патриарх Кирилл не виноват в поражении России на Олимпиаде, а спортсменам надо вновь отслужить молебен, полагают в молодежном отделе РПЦ МП


"Первое, что надлежало бы сделать по возвращении домой, - это отслужить благодарственный молебен", - советует российским олимпийцам, возвращающимся из Ванкувера, глава информационно-издательского управления синодального Отдела по делам молодежи РПЦ МП иеромонах Димитрий (Першин) в статье, опубликованной 1 марта на сайте "Интерфакс-религия".

Иеромонах отмечает, что на Олимпиаде в Ванкувере "обошлось без рухнувших трибун и массовых жертв", и в целом травм, особенно тяжелых, было немного.

"И совершенно неважно, под каким флагом выступали спортсмены. Когда патриарх благословлял нашу сборную, он не призывал Божий гнев на иные команды. В православной молитве никому нельзя просить зла. Напротив, если уж молиться о спортсменах в большом спорте, то обо всех, и прежде всего о том, чтобы все они вернулись живыми и здоровыми", - считает о. Димитрий.

В то же время он призывает помолиться об упокоении души грузинского саночника Нодара Кумариташвили, разбившегося во время состязаний.

Отец Димитрий обращает внимание и на тот факт, что "количество чиновников, выезжающих за бюджетный счет за опытом на подобные состязания, обратно пропорционально не только количеству медалей, полученных на них, но и количеству катков, футбольных полей, кортов, спортивных школ и площадок в нашем Отечестве".

"Так не есть ли вся эта спортивно-патриотическая шумиха вокруг спортсменов, "не оправдавших надежды", весьма неуклюжей попыткой перевести стрелки с больных голов на здоровые? И отсюда финальный вопрос: а стоит ли играть в эти игры?" - задается в результате вопросом священник.


    В сюжете:

15 марта 2010, 17:20  
МОНИТОРИНГ СМИ: Главное - не победа, а причастие. В России сначала человек умирает, а потом его отпевают. А олимпийскую сборную сначала отпели, а потом отправили умирать
08 марта 2010, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Прозрение. Вы все еще сомневаетесь в силе патриаршего благословения?
08 марта 2010, 14:00  
МЫСЛИ: Александр Шадов. КТО "ПРИВАТИЗИРОВАЛ" БОГА? Посредством провала России на Олимпиаде Бог посрамил тех, кто дерзостно присвоил себе Его благословение и звание Его Церкви
08 марта 2010, 10:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Олимпиада – 2010. Итоги соревнований глазами спортсменов-мусульман
05 марта 2010, 18:15  
СЕТЕВОЙ НАВИГАТОР: Ритуальная пляска вокруг "Портала-Credo.Ru", поиски русскости и патриарший скандал в МИФИ. Православная блогосфера в начале марта
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования