Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 февраля 2010, 15:36 Распечатать

Клубы "Единой России" не принимали никаких решений о православии как государственной религии, заявляют в партии


Руководство "Единой России" расценило сообщения ряда СМИ о том, что партия избрала православие в качестве государственной идеологии и на закрытом заседании трех своих клубов приняла соответствующий документ, как дискредитацию партии.

"Ничего подобного не было, никаких документов такого рода мы не принимали", - заявил "Интерфаксу" 18 февраля заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов.

Он подчеркнул, что "клубы - это не та инстанция, которая принимает решения за партию. Они являются дискуссионной площадкой "Единой России", где обсуждаются самые различные, в том числе диаметрально противоположные, точки зрения".

"Расцениваю подобные информационные "утечки" с нашего заседания как кампанию по дискредитации серьезной, творческой работы членов партии и участвующих в ней представителей общественности. Вольно или невольно, но инициаторы этой кампании переворачивают с ног на голову тот интеллектуальный поиск, который идет в партии", - подчеркнул Ю.Шувалов.

По его словам, "никто не подвергал сомнению конституционный принцип отделения Церкви от государства, равно как и то, что участвовать в модернизации могут и должны представители всех традиционных конфессий, представленных в России".

Ю.Шувалов заявил, что речь на заседании клубов шла о другом: главным во всех модернизационных процессах должен быть человек, его права и интересы. "Ключевые духовные основы, которые заложены в обществе, должны влиять на решения, принимаемые на разных уровнях власти. Тогда у этих решений будет прочная основа", - заявил представитель руководства "Единой России".


    В сюжете:

27 сентября 2010, 17:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Христианство и либерализм. Стремление к насильственному навязыванию веры представляет серьезную опасность для гражданских свобод
24 июня 2010, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Модернизация пещеры. Как российская власть собирается модернизировать экономику, подавляя гражданские свободы и контролируя верования людей?
17 мая 2010, 14:00  
МЫСЛИ: Борис Колымагин. ЦЕРКОВЬ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ. Следование епископата РПЦ МП в фарватере "медведевской модернизации" сильно ударяет по престижу Церкви в России
23 апреля 2010, 15:38  
МОНИТОРИНГ СМИ: РПЦ МП тоже займется модернизацией. Кремль ищет новые модели взаимодействия с религиозными организациями
31 марта 2010, 12:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь: модернизация в рамках гражданского общества
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования