Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 февраля 2010, 16:47 Распечатать

Протоиерей Димитрий Смирнов резко осудил Сталина и советскую власть, превративших Россию в "царство хамья" и приведших ее народ к полной деградации


"Появление этого человека было определенного рода наказанием Божиим, это — бич Божий в отношении нашего народа", - заявил в эфире радио "Радонеж" председатель Синодального отдела РПЦ МП по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов, отвечая на вопрос о роли Сталина в истории России. Вместе с тем, о. Димитрий признал, что этот бич не принес пользы народу России, который "в массе своей не осознал свой грех перед Богом, не осознал свой отказ от веры, разрушение храмов, убийство священников".

Популярный московский пастырь видит "полную аналогию" между вавилонским пленением еврейского народа и советской властью, которые продолжались одинаковое количество лет. По словам о. Димитрия, "весь ХХ век - это есть просто разорение всего того, что создал наш народ на протяжении 900 лет своей письменной истории". Результатами советского периода стали "и наше пьянство, и полное разнузданное безбожие, и очень многие другие страшные вещи, от которых мы сейчас страдаем и, возможно, вымрем".

Людям, мечтающим о восстановлении СССР и почитающим Сталина, протоиерей предложил выбор: "Либо порядок лагерный, когда всем по куску хлеба, и все в одинаковых штанах, и все на одинаковой тяжелой работе, и все помирают. Либо другой порядок,  когда человек руководствуется голосом совести и разума". На Сталина возложил о. Димитрий Смирнов ответственность за то, что "мы из великого народа, владеющего шестой частью суши, превратились в самый ужасный народ на всей земле по количеству выпиваемого на душу населения, по уровню преступности, проституции, наркомании, абортов. И по коррупции мы впереди планеты всей, то есть все извращено".

"Нашим любителям Сталина" глава Синодального отдела посоветовал "побыть бы в лагере ни за что, хотя бы пару месяцев", а кичащимся "сталинской победой" - "не забывать…, что Сталин предал всех солдат Красной армии, когда сказал, что каждый сдавшийся в плен - это предатель". Описывая образ жизни Сталина, о. Димитрий заметил: "Он жрал и пил нормально, когда люди гибли без обмундирования, боеприпасов. Ему было абсолютно наплевать на людей, никакой жалости ни к кому никогда он не испытывал, даже собственного сына не пожалел, хотя мог его спокойно вызволить из плена. Но для этого злодея не было ничего святого. Абсолютно безжалостный, страшный человек".

Напомнив евангельскую заповедь судить по плодам, о. Димитрий указал на главный плод сталинизма: "Миллионы уничтоженных людей". Результатом советского эксперимента стало превращение России в "царство хамья, в котором возникло презрительное, ненавистное отношение к людям умственного труда, к интеллигенции", отметил протоиерей. 

"Советский строй, - подытожил протоиерей Димитрий Смирнов, - это царство Хамово, от начала и до конца. Это в результате Хамова царства мы перешли с русского языка на матерщину. А потом уже и блатной язык стал общеупотребительным и на радио, и на телевидении, и в театре, и вся страна превратилась в такой бордель бессовестный. Это все благодаря Иосифу Виссарионовичу Сталину".

Фото "Русская линия"


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования