Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 февраля 2010, 10:36 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: В группе поддержки олимпийской сборной России - казачий хор, православный батюшка, армия чиновников и Дед Мороз!


В Ванкувере число сопровождающих существенно превысит количество спортсменов

В российской делегации в Ванкувере 175 спортсменов, и это одно из самых больших представительств на Олимпиаде. То, что за награды зимних Игр будет бороться такое количество атлетов, радует не только болельщиков, но и многих сопровождающих лиц. Ведь олимпийские аккредитации, выделяемые на каждую страну и позволяющие попасть на спортивные объекты, находятся в прямой зависимости от числа спортсменов.

Но количество желающих поучаствовать в модной тусовке всегда велико. И порой среди тех, кто отправляется в Ванкувер под знаменем поддержки олимпийцев, оказываются крайне неожиданные персонажи. Например, Дед Мороз из Великого Устюга!

Для того чтобы дедушка не чувствовал себя чужим на этом празднике жизни, для него даже пошили специальную шубу, стилизованную под экипировку российской команды. Только узоры на ней не в виде пера Жар-птицы, как у всех, а в виде вологодской снежинки.

Хотя по части неожиданности присутствия в Русском доме в Ванкувере, где развернется светская жизнь нашей делегации, Дед Мороз, может, и не займет первое место. Во всяком случае, подбор артистов, которые будут развлекать публику и спортсменов, вызывает определенные вопросы. Среди поющих будут, например, "Парк Горького" и Ольга Кормухина, про которых и в России-то мало кто вспоминает.

Выступят Дима Билан и Владимир Кузьмин, группы "Звери" и "Мираж", а апофеозом станет концерт Кубанского казачьего хора. По мнению организаторов, это должно продемонстрировать преемственность Олимпиад в Ванкувере и Сочи.

Кроме того, каждая из региональных делегаций обязательно везет с собой каких-нибудь артистов. К примеру, Казань будут представлять на Олимпиаде четыре спортсмена, десять чиновников и двадцать деятелей культуры.

ВОПРОС ДНЯ

Кого еще отправить на Олимпиаду для поддержки нашей сборной?

Владимир ВИНОКУР, юморист:

- Артисты больше помогают, чем губернаторы и священники. Там нужны те, кто может отвлекать и развлекать, а уговаривать их быть патриотами там не нужно - ребята и так знают, что за ними вся страна. Сейчас туда поехал Гена Хазанов - так что, уверен, все будет в порядке.

Николай ХАРИТОНОВ, депутат Госдумы, фракция КПРФ:

- Всего уже достаточно. Самое главное, чтобы хватило спортивного духа. Чтобы в год 65-летия Великой Победы наши спортсмены преподнесли народу отличный подарок.

Лариса ЛУЖИНА, народная артистка России:

- Я бы отправила со сборной Владимира Зельдина. На него посмотришь - хочется жить и побеждать. Дня него сцена - это своего рода вид спорта, где он всегда чемпион.

Михаил ВИНОГРАДОВ, психиатр-криминалист:

- Губернаторы и прочая публика - для антуража. Спортсменам нужна группа независимых экспертов-психологов, которые увидят то, чего уже не видят замыленным взглядом давно работающие с ними специалисты.

Максим СУХАНОВ, актер:

- По-моему, об этом надо спросить самих спортсменов, кто бы мог поддержать их боевой дух. Возможно, это Кашпировский, а не Дед Мороз и команда актеров... А может быть, для них лучше подогнать больше болельщиков.

Лидия ИВАНОВА, двукратная олимпийская чемпионка:

- Дед Мороз - это правильно. На Олимпиаде все должно напоминать о Родине. Главное, чего не хватает в начале любых Игр, - первой победы наших спортсменов. Когда она приходит, настроение у всех сразу меняется.

Игорь КОРНЕЛЮК, певец и композитор:

- Никого не нужно. И так перебор получается. Все эти "випы" будут только отвлекать наших спортсменов от подготовки к решающим стартам.

Сергей ЖИМОВ, студент, Калининград:

- Наших ветеранов-победителей! Эта поездка станет для них подарком к юбилею Победы, а для спортсменов старики - отличный пример того, как надо выигрывать и становиться лучшими в мире!

Сергей ПЕТРОВСКИЙ, военный пенсионер, Североморск:

- Заградотряд. Чтобы не отступили, не сдались. Как в войну: "Ни шагу назад!" Такого заградотряда нашим футболистам в Словении точно не хватало.

ПАЭС, читатель сайта KP.RU:

- Николая Валуева!

Дмитрий СМИРНОВ 

"КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА", 11 февраля 2010 г.


    В сюжете:

15 марта 2010, 17:20  
МОНИТОРИНГ СМИ: Главное - не победа, а причастие. В России сначала человек умирает, а потом его отпевают. А олимпийскую сборную сначала отпели, а потом отправили умирать
08 марта 2010, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Прозрение. Вы все еще сомневаетесь в силе патриаршего благословения?
08 марта 2010, 14:00  
МЫСЛИ: Александр Шадов. КТО "ПРИВАТИЗИРОВАЛ" БОГА? Посредством провала России на Олимпиаде Бог посрамил тех, кто дерзостно присвоил себе Его благословение и звание Его Церкви
08 марта 2010, 10:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Олимпиада – 2010. Итоги соревнований глазами спортсменов-мусульман
05 марта 2010, 18:15  
СЕТЕВОЙ НАВИГАТОР: Ритуальная пляска вокруг "Портала-Credo.Ru", поиски русскости и патриарший скандал в МИФИ. Православная блогосфера в начале марта
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования