Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 декабря 2009, 12:22 Распечатать

Екатеринбургский родительский комитет возмущен высказываниями Патриарха Кирилла в защиту прав гомосексуалистов


Екатеринбургский городской родительский комитет (ЕГРК) выступил с открытым письмом в адрес главы РПЦ МП Кирилла (Гундяева), потребовав от него отказаться от своих высказываний в защиту прав гомосексуалистов. Эти высказывания "морально разлагают российскую молодежь", которая и так подвергается массированной пропаганде порока со стороны СМИ и массовой культуры, отмечают родители. В конце декабря на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом Кирилл заявил, что РПЦ МП принимает любой выбор человека в сфере сексуальный ориентации и выступает против дискриминации сексуальных меньшинств.

Православные родители, ассоциирующие себя с Екатеринбургской епархией РПЦ МП, выражают серьезную тревогу призывом Патриарха не допускать "дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации". "Запреты на пропаганду педарастии в школах и проведения "гей-парадов" на центральных улицах наших городов, призывы к закрытию "гей-клубов" - ведь все это прямая дискриминация гомосексуалистов. Получается, что предстоятель Русской Православной Церкви осуждает подобные запреты и не будет приветствовать, если кто-либо будет заниматься подобной деятельностью?, – цитирует послание возмущенных родителей сайт "Накануне.Ру".

"Антигомофобные" высказывания Патриарха РПЦ МП входят в резкое противоречие с преобладающими в церковной среде "гомофобными" настроениями, проявляющимися, в частности, в выступлениях священнослужителей и мирян против гей-парадов и гей-клубов.

Екатеринбургские родители предупреждают Кирилла: "Наша позиция, как и, надеемся, позиция 80 % населения России, осталась неизменной. Генсек Совета Европы приехал и уехал, а нам здесь жить и отвечать за свои поступки перед Богом и детьми". Авторы письма напоминают, что в православии нет учения о непогрешимости предстоятеля, особенно если его взгляды входят в явное противоречие с Преданием Церкви.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования