Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 декабря 2009, 10:55 Распечатать

Воронежский митрополит РПЦ МП Сергий (Фомин) заявил, что новые протестантские течения разрабатываются в недрах иностранных разведок


Выступая 28 декабря в прямом эфире телеканала "Вести - Воронеж", правящий архиерей Воронежской епархии РПЦ МП митрополит Сергий (Фомин) высказался за ужесточение контроля государства над деятельностью "сект", сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

По словам митрополита, который дал оценку на правах специалиста – "как религиозный специалист скажу" - контроль за деятельностью так называемых "сект" относится к компетенции государства. Этот, как выразился иерарх, "больной вопрос" РПЦ МП поднимает 10 лет. Митрополит Сергий отметил, что в этом случае преследуются "не религиозные интересы, а государства" и порекомендовал ограничить вероисповедный выбор российским духовным наследием с перечислением четвёрки "традиционных вероисповеданий": "Есть традиционные для России религии - они опробованы временем, - выбирайте. Нет, - оставайтесь неверующими".

"Секты" же, по мнению главы Воронежской епархии РПЦ МП, "несут разрушительный политический момент: на работе государственные секреты, а сектант очарован, живёт в гипнозе". Митрополит заявил, что мы "предупреждаем: во многих странах запрещены (не назвав при этом ни названия религиозных организаций, ни стран – "Портал-Credo.Ru"), надо быть осторожными". Опасность, как указал иерарх, исходит также от "неоязыческих (славянских) культов". Они тоже "ничего хорошего не несут".

Что касается "новых протестантских течений", то они, как заметил митрополит Сергий, "разрабатываются в недрах разведок и опробуются на нас; любые способы хороши, это настоящая война не с убиением человека, но душу его убивает", добавив: "Очень осторожно отношусь и призываю относиться с осторожностью" к протестантским иностранным миссиям, - о чём был вопрос ведущей программы.

Ранее митрополит Сергий (Фомин) во время своих публичных выступлений неоднократно рассказывал, как, якобы, Мадлен Олбрайт - госсекретарь США в администрации президента Б.Клинтона – выставляла на переговорах с первым президентом России Борисом Ельциным требование в обмен на участие РФ в программах ведущих государств планеты и помощь с их стороны демонтировать православие и РПЦ МП в России: "Пусть-де в России будет христианство, но другое".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования