Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 декабря 2009, 18:15 Распечатать

Константин Душенов, выдававший себя за пресс-секретаря покойного митрополита Иоанна, таковым никогда не являлся, заявил в суде представитель Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП


Председатель миссионерского отдела Санкт-Петербургский епархии РПЦ МП протоиерей Александр Будников выступил 30 ноября на заседании федерального суда Кировского района Санкт-Петербурга по делу редактора газеты и сайта "Русь православная" Константина Душенова, обвиняемого в разжигании национальной и религиозной вражды, передает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

"Константин Юрьевич Душенов, который выдавал и выдает себя за пресс-секретаря покойного владыки Иоанна, таковым никогда не являлся", - заявил отец Александр. Он пояснил, что "официальной должности такой не было" и никаких документов о том, что Душенов был пресс-секретарем, "в архиве епархии не имеется".

Священник выразил мнение, что Душенов просто находился в личном контакте с митрополитом, который "был человеком общительным и многих принимал".

Отец Александр сослался на "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви", где говорится, что Церковь имеет вселенский и наднациональный характер, и процитировал слова святого апостола Павла о том. что "нет ни Еллина, ни Иудея".

Также представитель епархии сослался на Архиерейский Собор 2008 года, в постановлении которого говорилось об опасности "политического радикализма", разделяющего народы и ущемляющего их права.

В принятом тогда документе говорилось, что "организации мирян, выражающие частные политические взгляды, не должны отождествлять свой голос с голосом церковной полноты".

Отец Александр был приглашен в суд по просьбе прокурора в качестве специалиста и официального представителя епархии, чтобы разъяснить статус Душенова.

Священник пояснил, что выступает по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира и был уполномочен дать показания в суде епархиальным советом.


    В сюжете:

22 сентября 2011, 19:22  
Союз «Христианское возрождение» провел в Москве молитвенное стояние "в честь 1149-й годовщины призвания Великого Князя Рюрика Новгородским вече", выступив в защиту Константина Душенова
20 сентября 2011, 17:40  
СРОЧНО: Смольнинский суд Петербурга запретил помещать сына редактора газеты "Русь православная" Ивана Душенова в приемник для несовершеннолетних
20 сентября 2011, 12:10  
Константин Душенов вновь помещен в штрафной изолятор, суд рассматривает вопрос о направлении его несовершеннолетнего сына в спецприемник
01 августа 2011, 13:05  
Организован сбор подписей в поддержку бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
15 июля 2011, 15:47  
Ужесточен режим содержания отбывающего уголовное наказание бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования