Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 ноября 2009, 23:00 Распечатать

Одна из московских коммерческих структур и ДПНИ объявили о финансовом вознаграждении за помощь в поиске убийц о. Даниила Сысоева


Инвестиционный холдинг "Вашъ Финансовый Попечитель" объявил 20 ноября награду в размере 1 миллион рублей за помощь в поимке убийцы священника РПЦ МП, настоятеля московского храма святого Фомы о. Даниила Сысоева. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте холдинга.

В пресс-релизе уточняется, что награду получит человек, который предоставит информацию или предпримет действия, способствующие поимке преступника. Награда будет выплачена в том случае, если вина убийцы будет доказана.

Ранее награду за поимку убийцы о. Сысоева уже объявило националистическое Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Националисты пообещали за информацию о преступнике 100 тысяч рублей. В организации заявили, что в будущем сумма награды может быть увеличена, поскольку в это дело "намерены вложиться новые люди", сообщает "Лента.Ру".

Священник Даниил Сысоев был убит в храме святого Фомы в ночь на 20 ноября. Злоумышленник в маске выстрелил в него и регента храма Владимира Стрельбицкого из пистолета с глушителем. Стрельбицкого медикам удалось спасти, он находится в стабильном состоянии.

По некоторым данным, в священнослужителей стрелял мужчина кавказской внешности. Следователи связывают убийство с миссионерской деятельностью священника Сысоева. Он неоднократно получал угрозы от экстремистов.

Группа компаний "Вашъ Финансовый Попечитель" в 2008 году уже обещала награду за помощь в поимке преступников, устроивших взрыв в храме святого Николая в Бирюлево. В группе утверждают, что некие лица получили эту награду и отдали ее Фонду поддержки семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей.


    В сюжете:

20 марта 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Миссионер наоборот. Писатель-миссионер Даниил Сысоев и «анафематствованный графоман Лев Толстой»
20 марта 2009, 13:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иерей Даниил Сысоев: "Анафема может упасть на любого писателя, который выступает против священных догматов"
18 февраля 2009, 10:00  
Кыргызстан и соседние с ним страны должны стать православными, считает священник Даниил Сысоев
02 декабря 2009, 16:13  
Если бы прокуратура выполняла закон в отношении священника Даниила Сысоева, он бы остался жив, предполагает Андрей Себенцов
24 ноября 2009, 12:17  
Сайт "Ислам.Ру" в течение двух суток подвергался хакерской атаке
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования