Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 ноября 2009, 21:48 Распечатать

Бывший священник Али Вячеслав Полосин скорбит в связи с убийством о. Даниила Сысоева и утверждает, что не виделся с ним после знаменитых «диспутов»


"Мусульманская версия" причин убийства настоятеля храма св. апостолы Фомы на Кантемировской в Москве священника Даниила Сысоева рассматривается как "основная" не только правоохранительными органами, но и церковными СМИ. В частности, сайт "Милосердие.Ру" напоминает 20 ноября, что угрозы в адрес о. Даниила "начали поступать четыре года назад, после того как он провел два публичных диспута с Али Вячеславом Полосиным – бывшим православным священником, который перешел в ислам".

Мусульманский философ и общественный деятель Али Вячеслав Полосин в беседе с корреспондентом "Портала-Credo.Ru" заявил, что скорбит в связи с убийством священнослужителя и соболезнует семье и близким священника Даниила Сысоева. Полосин отметил, что ни разу не виделся и не общался с о. Даниилом после тех диспутов четырёхлетней давности, которые прошли в очень корректной обстановке.

По утверждению Али Полосина, о. Даниил вел активную православную пропаганду не только среди мусульман. "Мне известно, что он вел миссионерскую деятельность и среди довольно агрессивной части язычников внутри самого христианства. Мне не очень верится в тиражируемую версию о том, что мусульмане замешаны в этом преступлении. Мусульманин не имеет права убивать за то, что кто-то с ним не согласен. А ведь все без исключения христианские священники не согласны с мусульманами", - отметил бывший священник.


    В сюжете:

20 марта 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Миссионер наоборот. Писатель-миссионер Даниил Сысоев и «анафематствованный графоман Лев Толстой»
20 марта 2009, 13:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иерей Даниил Сысоев: "Анафема может упасть на любого писателя, который выступает против священных догматов"
18 февраля 2009, 10:00  
Кыргызстан и соседние с ним страны должны стать православными, считает священник Даниил Сысоев
02 декабря 2009, 16:13  
Если бы прокуратура выполняла закон в отношении священника Даниила Сысоева, он бы остался жив, предполагает Андрей Себенцов
24 ноября 2009, 12:17  
Сайт "Ислам.Ру" в течение двух суток подвергался хакерской атаке
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования