Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 ноября 2009, 15:18 Распечатать

Священника Даниила Сысоева убили из-за религиозной вражды, подтвердили в СКП


Убийство в Москве настоятеля храма св. апостола Фомы священника Даниила Сысоева, согласно главной версии следствия, было совершено на почве религиозной вражды, подтвердил 20 ноября РИА "Новости" официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

Православный священник был застрелен 19 ноября поздно вечером из пистолета прямо в церкви на юге Москвы, настоятелем которой он был. Ранение получил регент Владимир Стрельбицкий, сейчас его жизнь вне опасности. Отец Даниил помогал пострадавшим от "сектантов и оккультистов".

Основная версия следствия - настоятеля православного храма в Москве убили из-за религиозной вражды. "В ходе первоначальных следственных действий собраны свидетельские показания о том, что отцу Даниилу на протяжении длительного времени угрожали за его религиозную деятельность", - сказал Маркин.

По его словам, в настоящее время следователи и криминалисты изучают содержание системных блоков компьютеров, принадлежавших убитому священнику. Для оказания помощи в расследовании преступления из центрального аппарата Следственного комитета направлена группа криминалистов.

"Следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия, в ходе которого изъяла гильзы, две пули и другие предметы, имеющие значение для дела. Опрошены свидетели преступления", - сказал Маркин.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Расследование уголовного дела контролирует руководство Следственного комитета при прокуратуре РФ.


    В сюжете:

20 марта 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Миссионер наоборот. Писатель-миссионер Даниил Сысоев и «анафематствованный графоман Лев Толстой»
20 марта 2009, 13:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иерей Даниил Сысоев: "Анафема может упасть на любого писателя, который выступает против священных догматов"
18 февраля 2009, 10:00  
Кыргызстан и соседние с ним страны должны стать православными, считает священник Даниил Сысоев
02 декабря 2009, 16:13  
Если бы прокуратура выполняла закон в отношении священника Даниила Сысоева, он бы остался жив, предполагает Андрей Себенцов
24 ноября 2009, 12:17  
Сайт "Ислам.Ру" в течение двух суток подвергался хакерской атаке
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования