Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 ноября 2009, 10:55 Распечатать

Саратовские пятидесятники обратились к властям с просьбой защитить их от нападок члена Совета при Минюсте РФ, борца с "сектами" Кузьмина


Саратовская церковь христиан веры евангельской (пятидесятников) "Слово жизни" в ходе пресс-конференции, прошедшей в Саратове 11 ноября, обратилась к властям с просьбой защитить права граждан и встать на защиту закона от "антисектантской" кампании против неправославных, которую развернул в прессе местный "сектовед" Александр Кузьмин, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Александр Кузьмин также является членом Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, который возглавляет другой "сектовед" Александр Дворкин. После вхождения Кузьмина в этот Совет весной 2009 года он начал масштабную травлю протестантских церквей в саратовских СМИ.

Во время первой в истории церкви "Слово жизни" пресс-конференции присутствовали пасторы церкви Дмитрий и Павел Тарановы и Александр Сысоев, а также администратор церкви Люсико Адамия. На мероприятии присутствовали четыре основных местных телеканала. Краткий видеоотчет о пресс-конференции сделали журналисты ГТРК "Саратов" ("Слово жизни" пытается восстановить свое реноме").

Как отметил во время своего выступления пастор Павел Таранов, церковь "Слово жизни" проводит большую социальную работу, а ее программы против абортов, по восстановлению и укреплению семейных ценностей востребованы в молодежной среде, в учебных заведениях и т.д. Церковь стремится помогать обществу, но из-за того, что она подвергается гонениям со стороны Кузьмина в последние годы, она вынуждена проводить свою работу практически в подполье.

В подтверждение слов пастора администратор церкви Люсико Адамия подчеркнула, что сначала Кузьмин писал о протестантской церкви "Слово жизни" просто как о "секте", теперь он ее называет "тоталитарной и деструктивной сектой". Раньше он обвинял пятидесятников в убийствах, а теперь - в массовом суициде. При этом Кузьмин никогда не ссылается ни на какие документы, для его слов нет никаких юридических оснований, отметила Люсико Адамия.

Сюжеты, которые показываются по местному ТВ и иллюстрируют оскорбительные высказывания "сектоведа" Кузьмина некими экзальтированными богослужениями, как заметил пастор Дмитрий Таранов, вообще не имеют отношения к церкви "Слово жизни". По словам пастора, за все 16 лет существования церкви ничего подобного тем кадрам, которые обычно показывает Кузьмин, в саратовской общине не было. Никаких "припадков и психосоматических состояний", о которых кричит Кузьмин, показывая богослужения каких-то других религиозных движений, в церкви "Слово жизни" нет.

Церковь "Слово жизни", подчеркнул пастор Дмитрий Таранов, официально зарегистрирована Министерством юстиции РФ и существует на законных основаниях с 1993 года. В связи с создавшейся конфликтной ситуацией и разжиганием религиозной вражды церковь "Слово жизни", отметил пастор, обращается к властям с просьбой защитить граждан и закон, и предупредить конфликты на религиозной почве в регионе.

В конце октября Церковь христиан веры евангельской города Саратова "Слово жизни" также обратилась в Совет при Минюсте РФ по изучению информационных материалов религиозного содержания на предмет выявления в них признаков экстремизма с просьбой провести экспертизу публикаций саратовского борца с "сектами", члена Совета Дворкина, Александра Кузьмина на предмет содержания в них признаков экстремизма и призывов, ведущих к разжиганию межрелигиозной розни и религиозной вражды. Саратовские протестантские пасторы также обращались с письмами в адрес Московской патриархии с просьбой вмешаться в ситуацию, и получили доброжелательный ответ от главы ОВЦС МП архиепископа Илариона (Алфеева), который в октябре провел встречу с протестантами, где также присутствовал и пастор Дмитрий Таранов (см. Фрагмент программы "Церковь и мир" (18.10.2009) телеканала "ВЕСТИ").

Напомним, что "Портал-Credo.Ru" уже писал ранее о ситуации в Саратове (Дурной сон под маской православия. Конфликт вокруг саратовской протестантской церкви "Слово жизни", спровоцированный "сектоведом", выходит из-под контроля; Роман Лункин. ПРАВОСЛАВНЫЙ "ВАХХАБИЗМ". Член Совета при Минюсте РФ вновь разжигает религиозную рознь).


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования