Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 октября 2009, 15:37 Распечатать

В Воронежской области признают, что в регионе работу с людьми из "групп риска" ведут лишь некоммерческие организации c ярко выраженной религиозной мотивацией


Cовместное заседание двух комиссий региональной общественной палаты - комиссии по противодействию негативным явлениям в обществе и по межнациональным отношениям, - посвящённое реализации проекта Роспотребнадзора "Профилактика ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С среди рабочих мигрантов", прошло в начале октября на базе Воронежской медицинской академии, сообщает корреспондент "Портала-Сredo.Ru".

В ходе встречи был затронут и ряд сопутствуюших вопросов. В частности, указывалось на отсутствие в регионе муниципальных социальных гостиниц, а также профильных реабилитационнных центров с финансированием из государственного или муниципального бюджетов.

В Воронеже, как отмечает в своём сообщении о мероприятии газета "Коммуна", существуют "лишь единицы НКО, оказывающих посильную помощь, среди которых - "Преображение России", "Преображение", "Исход", "Назорей"".

Работу с нарко- и алкоголезависимыми специализированных социально-ориентированных организаций "Преображение" и "Исход" патронируют члены пятидесятнических церквей. Активисты "Преображения" принадлежат к Российской Ассоциации Миссий ХВЕ(п). "Исход" - члены одноимённого содружества церквей, которые входят в централизованную религиозную организацию РОСХВЕ. Костяк организации "Назорей", которая специализируется на вопросах тюремного служения, реабилитации бывших заключённых и социальной помощи представителям "групп риска", составляют члены прихода Евангелическо-Лютеранской церкви Аугсбургского исповедания. Организация "Преображение России" оказывает помощь освободившимся заключённым, лицам без определённого места жительства и наркозависимым. В своих программных документах "Преображение России" подчёркивает, что руководствуется в своей деятельности принципами, общими для разных христианских вероисповеданий.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования