Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 сентября 2009, 10:18 Распечатать

Власти Ванкувера встревожены угрозами в адрес Далай-ламы, появившимися в Интернете


Представители правоохранительных органов выразили тревогу в связи с появившейся на одном из местных сайтов угрозой покушения на жизнь Далай-ламы в канун его визита в Ванкувер, сообщает ctvbc.ca.

По сведениям телеканала штата Британская Колумбия, пост с угрозой, о котором сообщила первой выходящая на китайском языке газета, был опубликован на одном из чатов Ванкувера. "Если кто-то готов пойти на смертельный риск, чтобы посвятить себя этому – отплатите своей стране и совершите покушение на Далая. Я заплачу. Если невозможно совершить покушение, швыряйте обувь", - гласил этот удаленный позднее пост, автор которого пока не установлен.

Далай-ламе будет обеспечен высший уровень охраны, заявили, хотя и без подробностей, представители канадской полиции RCMP. "Мы осведомлены об этой угрозе, но по понятным причинам не обсуждаем угроз в адрес отдельных персон и то, как мы на них реагируем", - заявил сержант RCMP Грег Кокс (Greg Cox).

Следует ожидать весьма заметное присутствие полиции вокруг Далай-ламы, отметил эксперт по вопросам безопасности Андре Геролиматос (Andre Gerolymatos). "А в толпе будут толкаться офицеры в штатском, которых трудно заметить", - сказал он, подчеркнув, что какие-то лица могут откликнуться на призыв в чате. "Думаю, эта угроза вполне реальна и вполне существенна", - добавил он.

Прибытие Далай-ламы в Канаду ожидается после двухдневных поучений в зале "Long Beach Arena" в штате Калифорния, в ходе которых духовный лидер тибетского буддизма 25 и 26 сентября по просьбе тибетской общины "Geden Shoeling Tibetan Manjushri Center" (Вестминстер, Калифорния) даст наставления по "Четырем благородным истинам", а также дарует инициацию Разрешения Амитабхи (opakmei jenang) и инициацию Будды Медицины.

В Ванкувере лауреат Нобелевской премии мира примет участие в "Саммите мира", организованном с 27 по 29 сентября по инициативе "Dalai Lama Centre for Peace & Education". В намеченной в рамках "Vancouver Peace Summit: Nobel Laureates in Dialogue" дискуссии на темы мира, образования и роли женщин примут участие Джоди Вильямс, Майреад Магуайр, Бетти Вильямс и Мюррей Гелл-Манн (Murray Gell-Mann), а также популярный автор духовной литературы из Ванкувера Экхарт Толле, авторитетный буддийский монах Матье Рикар, британский эксперт в области образования Кен Ливингстон (Ken Livingston) и генерал-губернатор Мишель Жан (Michaelle Jean).

К сожалению, как сообщила Vancouver Sun, на Саммит мира, который пройдет в залах Chan Center for the Performing Arts и Orpheum Theater, не сможет приехать архиепископ южноафриканский Десмонд Туту, которому врачи не рекомендовали дальний перелет из-за смещения межпозвоночного диска. "Такое может случиться, ведь ему 78 лет – но все равно, как гром среди ясного неба, - сказал организатор Саммита мира Виктор Чань (Victor Chan), один из основателей "Dalai Lama Centre for Peace & Education". – Врачи сказали ему, что лететь на самолете было бы безумием". Архиепископ Туту посещал Ванкувер в 2004 году, где присутствовал на другой конференции с участием Далай-ламы и лауреата Нобелевской премии мира Ширин Эбади.

30 сентября Далай-лама отправится в провинцию Альберта, где не был почти 30 лет, в качестве почетного гостя выступит на организованной Университетом Калгари конференции "connect NOW". После назначенной на 16 часов публичной лекции духовного лидера в "Pengrowth Saddledome" запланирован концерт "listen NOW" c участием Брайана Адамса и k.d. Lang (певица Кэтрин Дон Ланг).


    В сюжете:

27 мая 2011, 11:17  
Далай-лама отказался быть "номинальным" главой тибетского правительства в изгнании
07 апреля 2011, 14:00  
МНЕНИЕ: "Политическая отставка Далай-ламы – это не предательство, а стремление отделить религию от политики" - главный редактор журнала "Буддизм в России", председатель Российского отделения "Фонда Далай-ламы" АНДРЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ
21 марта 2011, 15:20  
Тибетский парламент просит Далай-ламу остаться на посту политического лидера
14 марта 2011, 12:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Борьба за перевоплощение. Для Далай-ламы главное - сохранение уникальной духовной культуры Тибета
10 марта 2011, 11:00  
Далай-лама уходит с поста главы правительства Тибета в изгнании
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования