Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 сентября 2009, 18:52 Распечатать

На судебном процессе по делу редактора "Руси православной" Констанина Душенова состоялся допрос обвиняемого


На процессе в федеральном суде Кировского района Санкт-Петербурга по делу обвиняемого в разжигании национальной и религиозной розни редактора газеты "Русь православная" Констанина Душенова 23 сентября состоялся допрос обвиняемого, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

На вопрос прокурора о его отношении к предъявленному обвинению Душенов заявил: "Я не признаю своей вины. Вся моя деятельность - общественная, публичная и политическая - являлась не более чем отражением моего православного мировоззрения, моей веры и  моих религиозных обязанностей. Все это было изложено мною в ходе предварительного и судебного следствия. Все, что я делал и делаю, является результатом моих православных убеждений и моей православной совести".

Подсудимый не считает документы, предъявленные экспертами по его делу "экспертизой вообще". Он назвал их "псевоисследованиями, чисто полемическими документами, никого отношения к науке и праву не имеющими". По словам Душенова,
"эксперты как-то панически боятся конкретных, практических вопросов, а госпожа Левинская просто собрала всю грязь, которая была вылита на меня в Интернете за последнее время и представила это в виде экспертизы".

Кроме того, Душенов заявил, что не поручал обвиняемым вместе с ним Александру Малышеву и Петру Мелешко распространять свои материалы (статьи и фильм "Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа"), а просто рассылал их для чтения своим друзьям.

Подсудимый также обратил внимание суда на странное несоответствие: его компьютерная переписка с этим подсудимым, изъятая при обыске в ночь с 16 на 17 марта 2007 года, не могла существовать, так как электронный адрес был зарегистрирован им через 2,5 месяца.

Допросы свидетелей со стороны обвинения и защиты в процессе закончились. Предстоит прение сторон и последнее слово подсудимого, после чего будет вынесен приговор. Следующее заседание суда в связи с болезнью адвоката назначено на 26 октября.


    В сюжете:

22 сентября 2011, 19:22  
Союз «Христианское возрождение» провел в Москве молитвенное стояние "в честь 1149-й годовщины призвания Великого Князя Рюрика Новгородским вече", выступив в защиту Константина Душенова
20 сентября 2011, 17:40  
СРОЧНО: Смольнинский суд Петербурга запретил помещать сына редактора газеты "Русь православная" Ивана Душенова в приемник для несовершеннолетних
20 сентября 2011, 12:10  
Константин Душенов вновь помещен в штрафной изолятор, суд рассматривает вопрос о направлении его несовершеннолетнего сына в спецприемник
01 августа 2011, 13:05  
Организован сбор подписей в поддержку бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
15 июля 2011, 15:47  
Ужесточен режим содержания отбывающего уголовное наказание бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования