Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 сентября 2009, 18:16 Распечатать

Тайваньский кардинал удостоен президентской премии мира за публичную дискуссию с Далай-ламой


Кардинал Пол Шань (Шань Го-си), один из трех кардиналов Римско-католической церкви тайваньского происхождения, удостоен за свой вклад в поддержание мира и этнической гармонии президентской премии мира, присуждение которой состоялось на Тайване в 5-й раз 14 сентября. В сообщении Taiwan News отмечается, что присуждении премии связано с тем, что в начале сентября кардинал Шань принял участие в транслировавшейся по телевидению публичной дискуссии с Далай-ламой, посетившим Тайвань с визитом с 30 августа по 4 сентября.

85-летний кардинал получил достойную публичную известность на острове благодаря лекциям на тему о жизни и сострадании, в которых он делится своими размышлениями о борьбе с раком, который называет "последним спутником на жизненном пути". В 2006 году врачи объявили, что у него аденокарцинома, одна из самых распространенных форм рака, предсказав, что кардиналу осталось жить не более пяти месяцев.

В ходе своего третьего визита на Тайвань Далай-лама прочел молитвы за погибших и благословил пострадавших от последствий тайфуна "Моракот", прошедшего на юге Тайваня 7-10 августа.

11 сентября в зале городского совета Гаосюна состоялась церемония передачи пожертвования в размере 50 тысяч долларов, которое тибетский духовный лидер сделал в помощь жертвам стихийного бедствия. Президент "Тибетского религиозного фонда Его Святейшества Далай-ламы" Дава Церинг вручил представителю некоммерческой организации "United Way of Taiwan" подписанный Далай-ламой чек. Дава Церинг также передал заместителю мэра Гаосюна Ли Юн-дэ (Lee Yung-te) письмо, в котором буддийский лидер выразил благодарность мадам Чэнь Цзюй, мэру города, за содействие организации его недавнего визита на Тайвань.

Еще одним лауреатом президентской премии стала 14 сентября организация католических монахинь "Good Shepherd Social Welfare Services", созданная с целью помощи вовлеченным в проституцию несовершеннолетним девочкам. Община оказывает также содействие женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия, изнасилования, инцеста, уличенным в преступности и прогулах.

Писательница и почетный профессор литературы Национального университета Тайваня Чжи Бан-юань (Chi Pang - yuan), родившаяся 85 лет назад в материковом Китае, и Paper Windmill Cultural Foundation , известный своими театральными представлениями для детей сельских районов, также получили награды в области культуры.

Каждый лауреат получит по 1 млн новых тайваньских долларов.


    В сюжете:

27 мая 2011, 11:17  
Далай-лама отказался быть "номинальным" главой тибетского правительства в изгнании
07 апреля 2011, 14:00  
МНЕНИЕ: "Политическая отставка Далай-ламы – это не предательство, а стремление отделить религию от политики" - главный редактор журнала "Буддизм в России", председатель Российского отделения "Фонда Далай-ламы" АНДРЕЙ ТЕРЕНТЬЕВ
21 марта 2011, 15:20  
Тибетский парламент просит Далай-ламу остаться на посту политического лидера
14 марта 2011, 12:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Борьба за перевоплощение. Для Далай-ламы главное - сохранение уникальной духовной культуры Тибета
10 марта 2011, 11:00  
Далай-лама уходит с поста главы правительства Тибета в изгнании
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования