Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
31 августа 2009, 13:32 Распечатать

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отказался от участия в ежегодной католической церемонии отпущения грехов


Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отказался от участия в ежегодной католической церемонии отпущения грехов, которая прошла в пятницу, 28 августа, в пострадавшем от разрушительного землетрясения городе Аквила, сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на Associated Press.

Отказ последовал после того, как кардинал Тарчизио Бертоне буквально за три часа до начала церемонии отменил торжественный обед, в котором он должен был участвовать вместе с премьером.

Кардинал объяснил свое решение нежеланием усугублять щекотливую ситуацию, сложившуюся вокруг Берлускони. Деньги, сэкономленные на обеде, кардинал пообещал направить в помощь жертвам землетрясения.

Наблюдатели отмечают, что отмена поездки на церемонию позволит премьеру избежать массы неприятных вопросов о том, насколько искренне он раскаялся в своих грехах, что является обязательным условием получения индульгенции.

Ежегодная церемония, названная в Италии Perdonanza, была учреждена папой Целестином V, которого после смерти признали святым. В 2009 году она пройдет уже в 711-й раз. Ритуал предоставления индульгенции со временем превратился в пышное празднество, на которое съезжаются десятки тысяч паломников.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования