Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 августа 2009, 14:54 Распечатать

Актер Станислав Садальский убежден, что Алексия II убили, а Кирилл (Гундяев) ему "омерзителен"


"Убили Святейшего – и молчат! Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия", - заявил известный российский актер Станислав Садальский в интервью еженедельнику "Собеседник", вышедшему 18 августа. Со ссылкой на "знакомых попов" и милицию актер утверждает, "что Патриарха нашли с пробитой в трех местах головой, что взор его был устремлен на дверь". Вместе с тем, по словам Садальского, ряд священнослужителей из числа старых знакомых перестал с ним общаться, потому что "служба безо­пасности нынешнего Патриарха отслеживает их контакты".

Говоря о новом Патриархе, который возглавил РПЦ МП вследствие таинственной гибели Алексия II, Станислав Садальский отмечает: "Я не признаю Кирилла... Кирилл мне омерзителен. Он говорит в Севастополе, что мы два братских народа. Это правильно всё, но я не могу ему верить, потому что он врет уже начиная со смерти Святейшего".

Патриарху Кириллу актер противопоставляет своего соседа - митрополита Калужского и Боровского Климента (Капалина), также выдвигавшего свою кандидатуру на выборах Патриарха, но проигравшего Кириллу: "Я наблюдал за ним – он молитвенник, человек без двойной морали. Настоящий священник".

В интернет-блоге Садальского размещен отрывок телепрограммы "Слово пастыря", не выпущенный в эфир, где Патриарх Кирилл утверждает, что своим уходом Алексий "оградил нашу Церковь от трудного испытания, когда во главе ее стоит человек престарелый и практически уже неспособный к управлению".

Публикация интервью Станислава Садальского вызвала оживленную реакцию на православных интернет-форумах и в блогах, отмечает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Фото с сайта: actorx.ru


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования