Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 августа 2009, 11:32 Распечатать

Швейцарские католики, веками молившиеся, чтобы Бог защитил их от ледника, в связи с глобальным потеплением поменяют молитвы на противоположные


Жители католических деревень на юге Швейцарии веками обращались к Богу с молитвой, чтобы Он защитил их от разрастания Большого Алечского ледника. Глобальное потепление заставило их задуматься о том, чтобы изменить свои молитвы на противоположные, и альпийские верующие просят разрешение на это у Папы Римского, сообщает "myphl17.com" со ссылкой на AP.

Когда в 1678 году началось чтение особых молитв, речь шла о том, чтобы Бог сохранил жизни населения горных деревень и их дома и не дал величайшему леднику Европы их поглотить. Времена изменились, и когда-то вызывавший страх Алечский ледник теперь тает, поэтому пастор часовни Эрнервальда предупредил прихожан о новой опасности.  "Ледник – это лед, а лед – это вода, а вода – это жизнь. Без ледника весной будет засуха, а ручьи пересохнут. Мужчинам и женщинам грозит большая опасность. Альпы и пастбища исчезнут, а население городов умрет", - объяснил Паскаль Венец жителем альпийских деревень, в которых женщины до самого последнего времени боялись носить разноцветное нижнее белье, чтобы не "провоцировать ледник".

Эксперты утверждают, что ледник будет продолжать таять, даже если температура, которая в настоящее время увеличилась на 0,7 градуса по сравнению в XIX веком, останется такой же, потому что потепление последних нескольких декад будет продолжать оказывать соответствующий эффект.

В телефонном интервью AP Венец рассказал, что многие жители стали задаваться вопросом насчет прошений старинного молебна, который, начиная с 1862 года, ежегодно совершается на праздник св. Игнатия 31 июля.

"Конечно, молитвы будут продолжаться, потому что нужно защитить наши деревни от природных катастроф, - объяснил Венец в своей проповеди, - Мы должны молиться, чтобы наш ледник больше не таял, а рос, и чтобы самая важная вещь в жизни – вода – хорошо сохранялась". Он добавил, что попросит местного епископа получить разрешение Папы Римского на изменение молитв.

Правительство кантона заявило, что аудиенция у Папы запланирована на сентябрь или октябрь нынешнего года.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Материал содержит видео информацию27 июля 2016, 23:49  
ВИДЕО: Киев на месте. Две "ветви" Всеукраинского крестного хода УПЦ МП встретились 27 июля на символическом месте - Европейской площади
Материал содержит иллюстрации27 июля 2016, 23:24  
Бывший приход "ламийского" Синода греков-старостильников в Воронежской области присоединился к РосПЦ(Д)
Материал содержит иллюстрации27 июля 2016, 10:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: Между смирением и гневом: Реакции на убийство священника во Франции
Материал содержит видео информацию27 июля 2016, 09:52  
ВИДЕО: Разве возможно с ним конкурировать?! Католический епископ Витебска исполняет в костеле гимн белорусской молодежи "Три черепахи"


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-16 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования