Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 июля 2009, 16:32 Распечатать

Патриарх Варфоломей призвал к созданию европейской организации, которая объединит католические, протестантские и православные Церкви


Вселенский Патриарх Варфоломей призвал к созданию европейской организации, которая объединит католические, протестантские и православные Церкви, сообщает агентство ENI.

"Только осуществляя диалог и близко сотрудничая, Церкви смогут проповедовать Евангелие убедительно и эффективно", - заявил 19 июля глава Константинопольской Православной Церкви , выступая на конференции в Лионе (Франция), посвященной 50-ой годовщине основания Конференции европейских Церквей.

В состав КЕЦ в настоящее время входят 120 церквей, большинство из них англиканские, православные и протестантские, однако Варфоломей считает, что Европе необходима организация, в которую входила бы и Католическая Церковь.

Глава Вселенского патриархата полагает, что это будет способствовать единству Церквей и обеспечит им возможность совместными усилиями решать такие общеевропейские проблемы, как секуляризация, нарушение прав человека, экономический кризис и угроза окружающей среде.

"Я убежден, что конференция всех европейских Церквей, я подчеркиваю, всех европейских Церквей, которые гармонично сотрудничают, лучше сможет исполнить святое требование восстановления единства Церквей и служить нашим современникам, сталкивающимся с целым комплексом проблем", - заявил Варфоломей под аплодисменты присутствующих.

Глава Константинопольской Православной Церкви попросил кардинала Филиппе Барбарина из Лиона, который был среди участников конференции, передать это предложение "туда, куда нужно". Вероятно, речь шла о Ватикане.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
23 августа 2017, 23:52  
Ленинский суд Екатеринбурга отказался наказывать епархию РПЦ МП за самовольный снос Успенской церкви - старейшего здания города и памятника культуры
Материал содержит видео информацию23 августа 2017, 00:10  
ВИДЕО: "Приедет ли Папа в Россию?" Патриарх Кирилл (Гундяев) встретился в Москве с госсекретарем Святого Престола кардиналом Паролином


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования