Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 июля 2009, 17:18 Распечатать
В рамках подготовки к своей встрече с Бараком Обамой Патриарх Кирилл (Гундяев) принял посла США в РФ Джона Байерли

Накануне Дня Независимости США, 3 июня, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) принял в своей резиденции в Чистом переулке в Москве Чрезвычайного и Полномочного Посла США в России Джона Байерли. Приветствуя высокого гостя, сообщает пресс-служба патриархии, предстоятель РПЦ МП выразил надежду, что предстоящий визит президента Барака Обамы в Москву будет способствовать улучшению отношений между Россией и США.

По предварительным сведениям, встреча Барака Обамы с Патриархом Кириллом состоится 7 июля, после возвращения Патриарха из Турции.

Говоря об исторических связях РПЦ МП с Соединенными Штатами, Патриарх напомнил, что православие в Америку было принесено русскими миссионерами. "Присутствие Русской Православной Церкви на американском континенте способствовало развитию отношений Православной Церкви с другими конфессиями и религиями США, и даже в самые трудные времена холодной войны христиане Соединенных Штатов и Советского Союза сохраняли добрые отношения", — подчеркнул предстоятель РПЦ МП.

В ответном слове Джон Байерли поблагодарил Патриарха за возможность ознакомиться с его точкой зрения на перспективы российско-американских отношений. "Есть много общего между американцами и россиянами, — отметил американский дипломат. — Наши страны многоконфессиональные и, я бы сказал, глубоко верующие. 91 % американцев верит в Бога или в Высшую Силу. 74 % американцев глубоко убеждены, что Бог существует, и более половины американцев ежедневно молятся Богу".

Посол США выразил уверенность в том, что традиции веры в России и США могут стать отправной точкой для сближения народов двух стран. "Конечно, политические отношения между нашими лидерами и правительствами очень важны, однако их недостаточно, — заявил дипломат. — Контакты, которые осуществляете Вы и Русская Православная Церковь, помогут всем нам построить лучшую базу для наших отношений, имеющих большое значение не только для наших народов, но и для всего человечества".

В состоявшейся встрече приняли участие второй секретарь политического отдела Посольства США в РФ Кайл Хатчер; епископ Егорьевский Марк, руководитель Секретариата Московской патриархии по зарубежным учреждениям; архимандрит Закхей (Вуд), представитель Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси; протоиерей Николай Балашов, заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата; священник Сергий Звонарев, и.о. секретаря ОВЦС МП по делам дальнего зарубежья.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
20 августа 2014, 12:45  
Александр Невзоров рассказал некоторые подробности об отношениях Кремля и РПЦ МП в связи с событиями в Украине
Материал содержит иллюстрации20 августа 2014, 11:38  
Сепаратисты захватывают католические храмы и монастыри на Донбассе, сообщил епископ УГКЦ Борис Гудзяк
20 августа 2014, 11:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: Три письма. "Я изнутри знаю, что движет монахами, поступающими подобным образом"


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"


Наши партнеры:

Портал Baznica.Info
Zdravomyslie.ru Христианская книга
www.agentura.ru











Статьи партнеров: Влияние аськи на молодежь
Аренда недвижимости
Влияние социальных сетей
Домашний персонал
Исправление зрения
Автомобиль и навигатор
Дыхание природы
Секрет успеха компаний
Квартиры в столице
C чувством благодарности
Клининговые услуги
Влияние интернета
Учитывать при создании сайта
Рынок недвижимости
Рамки закона
Квартира в новостройке
Телевизоры
Прогнозы

 © Портал-Credo.ru 2002-14 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования