Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 июня 2009, 11:12 Распечатать

Управление президента РФ по работе с гражданами получило Обращение по поводу ситуации вокруг присутствия "сектоведов" в Совете при Минюсте РФ и направило его в Минюст


Управление президента РФ по работе с гражданами Администрации президента Российской Федерации уведомило Институт религии и права, что оно получило Обращение по поводу ситуации вокруг присутствия "сектоведов" в Совете при Минюсте РФ и направило его в Министерство юстиции РФ, сообщает пресс-служба Славянского правового центра.

Как отмечается в письме консультанта департамента письменных обращений граждан Р. Байкина, "Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, получено.

В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" оно направлено в Министерство юстиции Российской Федерации".

Открытое обращение к министру юстиции РФ Александру Коновалову по поводу ситуации вокруг нового состава Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ было направлено от лица директора Института религии и права Р.Н. Лункина также президенту РФ Д.А. Медведеву и председателю правительства РФ В.В. Путину.

Одновременно с этим в рамках Общероссийской бессрочной акции "Инквизиторам-нет!", которая стартовала 22 апреля, было объявлено, что данное Обращение является открытым для подписания всеми людьми доброй воли, учеными, экспертами, религиозными лидерами и простыми верующими. В рамках акции "Инквизиторам - нет!" Институт религии и права предлагает всем присылать свои мнения и голоса в поддержку Открытого обращения к министру юстиции РФ А.В. Коновалову на специальный адрес – [email protected] – или по любым каналам обращаться в Институт религии и права и в Славянский правовой центр.

В рамках акции уже собрано свыше 6 тысяч подписей, которые будут отправлены президенту РФ, премьер-министру РФ, министру юстиции РФ, а также уполномоченному по правам человека в РФ.


    В сюжете:

29 апреля 2010, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Медвежья услуга". В случае осуществления "законодательной инициативы" Сергея Морозова любую из зарегистрированных Минюстом религиозных организаций РФ можно будет назвать "тоталитарной сектой"
27 апреля 2010, 12:55  
За религиозную политику Кремля будет отвечать Иван Демидов, которому также поручено курировать общественные организации
03 марта 2010, 16:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Химера православного клерикализма
09 февраля 2010, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Юридическое очищение. Министерство юстиции РФ избавилось от тех людей, которые проводили неумелую антимиссионерскую политику, ущемляя инаковерующих
03 февраля 2010, 15:37  
МОНИТОРИНГ СМИ: Аллах и Кремль объединяют мусульман. В России может появиться новая исламская организация
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования