Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 мая 2009, 12:22 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Обращение пасторов церквей "Слово жизни" г. Саратова и Саратовской области к Патриарху Кириллу по поводу разжигания межрелигиозной розни со стороны Саратовской епархии РПЦ МП


Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси Кириллу
от пасторов церквей
христиан веры евангельской
"Слово Жизни"
г. Саратова и Саратовской области

Ваше Святейшество!

В своём открытом письме, обращаемся к Вам за здравым судом относительно, сложившейся ситуации в нашем регионе.

Последние несколько дней в храмах Саратовской Епархии Русской Православной Церкви распространяется листовка с ложью о том, что "в настоящее время на территории города Саратова проводится акция "Ощути силу перемен", организованная Саратовским отделением неопятидесятнической секты "Слово Жизни". Листовку нам передала служащая одного из храмов, а ей вручил батюшка.

В местных СМИ прошел ряд устрашающих новостных сюжетов, в которых, в том числе, давали интервью представители Епархии, упомянуты наши церкви в весьма лживом и карикатурном контексте. На официальном сайте Саратовской Епархии также было опубликовано информационное письмо, где утверждается, что "Слово Жизни" является одним из организаторов проекта.

Стоит заметить, что евангельские церкви "Слово Жизни" Саратова и Саратовской области не имеют отношения ни к организации данного проекта, ни к его финансированию, как это написано в листовке и озвучено местными телеканалами.

Таким образом, мы с искренним сожалением констатируем факт распространения, ложной информации порочащей доброе имя евангельских, протестантских церквей города. Действия местной Епархии РПЦ способствуют разжиганию межконфессионального напряжения, нагнетанию атмосферы нетерпимости и недоверия между религиями.

Подобные действия осуждаются Священным Писанием и полностью противоречат базовым положениям социального учения Русской Православной Церкви, изложенных в "Основах социальной концепции РПЦ". Вот цитата из концепции: "не ставя прямой задачи обращения всех в Православие в качестве условия сотрудничества, Церковь уповает, что совместное благотворение приведёт её соработников и окружающих людей к познанию Истины, поможет им сохранить или восстановить верность богоданным нравственным нормам, подвигнет их к миру, согласию и благоденствию..." (Основы социальной концепции РПЦ. М., 2001. С.-10).

Ваше Святейшество, мы просим внимательного рассмотрения сложившейся ситуации, а также помощи в построении доброго диалога между Саратовской Епархией Русской Православной Церкви и Евангельскими Церквями Саратова, Саратовской области, для мирного решения сложных, а подчас и конфликтных ситуаций.

Верим, молимся и надеемся.

Да укрепит Вас благодать Христа Спасителя во всех трудах Ваших!

Епископ Павел Таранов

Пастор Максим Чепуров

Пастор Сергей Маринин

Пастор Дмитрий Таранов

Пастор Владимир Самойлов

Опубликовано на сайте Славянского правого центра 21 мая 2009 г.


    В сюжете:

29 апреля 2010, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Медвежья услуга". В случае осуществления "законодательной инициативы" Сергея Морозова любую из зарегистрированных Минюстом религиозных организаций РФ можно будет назвать "тоталитарной сектой"
27 апреля 2010, 12:55  
За религиозную политику Кремля будет отвечать Иван Демидов, которому также поручено курировать общественные организации
03 марта 2010, 16:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Химера православного клерикализма
09 февраля 2010, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Юридическое очищение. Министерство юстиции РФ избавилось от тех людей, которые проводили неумелую антимиссионерскую политику, ущемляя инаковерующих
03 февраля 2010, 15:37  
МОНИТОРИНГ СМИ: Аллах и Кремль объединяют мусульман. В России может появиться новая исламская организация
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования