Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 марта 2009, 17:00 Распечатать

Советники Папы Римского должны работать более профессионально, заявил британский архиепископ


Советники Папы Бенедикта XVI должны лучше защищать его от споров, считает один из главных британских католиков. Последние события, включая критику высказывания Папы относительно презервативов как средства борьбы со СПИДом, показывают, что пресс-служба Ватикана работает недостаточно профессионально, полагает архиепископ Кардиффа Петер Смит.

Архиепископ считает, что коммуникация через выступления Папы "не удовлетворительна в настоящий момент" и ему необходимы "очень хорошие, компетентные советники".

Заявление архиепископа стало реакцией на глобальное осуждение, которое вызвали слова Папы о презервативах, омрачившие его первый визит в Африку. Несколько государств-членов ЕС подвергли критике высказывание понтифика о том, что распространение презервативов может скорее ухудшить, чем улучшить ситуацию со СПИДом в регионе.

Ранее в этом году Папа оказался в центре другого скандала, разразившегося после снятия отлучения от Католической Церкви с епископа Ричарда Уильямсона, отрицавшего Холокост. Епископ Кардиффа полагает, что советники Папы должны были его предупредить о взглядах Уильямсона и о том, что может возникнуть большая перебранка, когда станет известно о снятии отлучения.

Епископ Петер Смит, которого считают одним из пяти кандидатов в преемники кардиналу Кормаку О'Конор, архиепископу Вестминстерскому и духовному главе католиков Англии и Уэльса, заявил, что недавние скандалы показывают: Папу неправильно понимают. Даже сами сотрудники пресс-службы Ватикана признают, что им нужно "скоординировать свои действия", подчеркнул епископ Кардифа в интервью Би-би-си.

Архиепископ добавил, что споры вокруг презервативов, ставшие основной темой во время недельного визиты Папы в Камерун и Анголу, скрыли за собой главную мысль заявления понтифика, который говорил о необходимости для всех людей посмотреть на те ценности, в соответствии с которыми они живут. Об этом сообщает "Guardian.co.uk".


    В сюжете:

27 марта 2009, 10:55  
Папа Бенедикт XVI не живет в реальном мире, заявил известный датский богослов
26 марта 2009, 12:22  
Католический епископ, отрицающий Холокост, намерен выкупить храм в Манчестере
24 марта 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Или крестик сними, или… Что стоит за "ревностью не по разуму" раввина иерусалимской Стены плача, не желающего подпускать к еврейской святыне Папу, пока он не снимет наперсный крест?
24 марта 2009, 17:00  
Советники Папы Римского должны работать более профессионально, заявил британский архиепископ
19 марта 2009, 12:37  
Бенедикт XVI не должен приходить к Стене плача в Иерусалиме с крестом, заявил раввин Шмуэль Рабинович
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования