Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 марта 2009, 12:37 Распечатать

Бенедикт XVI не должен приходить к Стене плача в Иерусалиме с крестом, заявил раввин Шмуэль Рабинович


В преддверие визита Папы Римского Бенедикта XVI в Святую Землю, Шмуэль Рабинович, раввин иерусалимской Стены плача, заявил, что понтифик не должен приходить к этой иудейской святыне с крестом на груди, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Jerusalim Post".

По плану визита, Папа должен побывать у Стены плача 12 мая, сразу после встречи с мусульманскими лидерами на Храмовой горе Иерусалима, напоминает "Jerusalem Post". На площади перед Стеной Бенедикта XVI должен приветствовать сам Рабинович, а после посещения святыни Папа отправится на встречу с двумя главными раввинами Израилья – Шломо Амаром и Йоной Метцгером.

Традиционно, понтифик носит наперсный крест во время всех своих публичных появлений. "Не следует входить на территорию Стены плача, неся религиозные символы, в том числе крест, – заявил раввин Рабинович. – Точно так же как еврей не должен надевать талис и тефиллин и входить в церковь".

Вади Абунассар, медиа-координатор предстоящего визита, заявил, что обсудит вопрос о кресте с "людьми Папы". "Я не могу представить себе, чтобы Святейший отец снял свой крест", – говорит Абунассар.

Кадры, снятые во время исторического визита в Израиль Папы Ионанна Павла II, показывают, что во время молитвы у Стены плача на понтифике был золотой наперсный крест.

Раввин Рабинович уже несколько раз не допускал к Стене плача представителей христианского духовенства с крестами. В конце 2007 года он отказал в доступе к Стене кардиналу Кристофу Шенборну, архиепископу Венскому, и группе австрийских прелатов, которые не согласились снять или спрятать свои кресты. Аналогичная история произошла в прошлом году с группой католических и протестантских епископов из Ирландии.


    В сюжете:

27 марта 2009, 10:55  
Папа Бенедикт XVI не живет в реальном мире, заявил известный датский богослов
26 марта 2009, 12:22  
Католический епископ, отрицающий Холокост, намерен выкупить храм в Манчестере
24 марта 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Или крестик сними, или… Что стоит за "ревностью не по разуму" раввина иерусалимской Стены плача, не желающего подпускать к еврейской святыне Папу, пока он не снимет наперсный крест?
24 марта 2009, 17:00  
Советники Папы Римского должны работать более профессионально, заявил британский архиепископ
19 марта 2009, 12:37  
Бенедикт XVI не должен приходить к Стене плача в Иерусалиме с крестом, заявил раввин Шмуэль Рабинович
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования