Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 марта 2009, 18:28 Распечатать

Константин Душенов, обвиняемый в разжигании религиозной розни, не явился на очередное заседание суда и предупрежден, что в случае следующей неявки будет взят под стражу


Редактор и учредитель "Руси православной" Константин Душенов 10 марта не явился на очередное заседание федерального суда Кировского района Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Несмотря на это, группа поддержки обвиняемого в разжигании национальной и религиозной розни, как всегда, собралась у здания суда на проспекте Стачек. Люди, которых никто не предупредил об отсутствии Душенова, молились за него и обходили здание крестным ходом.

Помощники Душенова представили документ, согласно которому обвиняемый должен был явиться в это время в городской суд (очевидно, в связи со своей жалобой на районную судебную инстанцию).

После совещания районный суд вынес постановление о том, что повод для отсутствия обвиняемого не является уважительным, и предупредил Душенова, что в случае его повторной неявки он будет взят под стражу.

Ранее, 17 февраля, Душенов подал два ходатайства, утверждая, что уголовное дело было возбуждено незаконно, а экспертиза проведена безграмотно и с нарушениями норм УПК.

Подсудимый ходатайствовал о возврате дела в прокуратуру для исправления нарушений, о вызове дополнительных свидетелей и отводе экспертов. Во всех ходатайствах ему было отказано.

Следующее заседание суда состоится 17 марта.


    В сюжете:

22 сентября 2011, 19:22  
Союз «Христианское возрождение» провел в Москве молитвенное стояние "в честь 1149-й годовщины призвания Великого Князя Рюрика Новгородским вече", выступив в защиту Константина Душенова
20 сентября 2011, 17:40  
СРОЧНО: Смольнинский суд Петербурга запретил помещать сына редактора газеты "Русь православная" Ивана Душенова в приемник для несовершеннолетних
20 сентября 2011, 12:10  
Константин Душенов вновь помещен в штрафной изолятор, суд рассматривает вопрос о направлении его несовершеннолетнего сына в спецприемник
01 августа 2011, 13:05  
Организован сбор подписей в поддержку бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
15 июля 2011, 15:47  
Ужесточен режим содержания отбывающего уголовное наказание бывшего редактора "Руси православной" Константина Душенова
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования