Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 марта 2009, 17:39 Распечатать

Приезд в Тулу президента Дмитрия Медведева и Патриарха Кирилла затруднил движение в городе


Визит в Тулу 11 марта президента РФ Дмитрия Медведева, а также глав основных религиозных конфессий значительно затруднил движение автотранспорта в городе, сообщает корреспондент ИА "REGNUM". Сотрудники ГИБДД ограничили или вообще закрыли движение, в частности в центре города, вокруг Всехсвятского собора и Дворца культуры железнодорожников, в котором состоится заседание президиума Госсовета.

В районе Московского железнодорожного вокзала (станция "I Курская") был введен запрет на парковку и ограничено передвижение автотранспорта. Отметим, что площадь перед вокзалом является отправной точкой маршрутов Тула - Москва и Тула - Серпухов, однако с утра 11 марта водителям автобусов и микроавтобусов было предложено покинуть площадь и припарковаться в квартале от нее, что создало неудобство как водителям, так и их пассажирам.

Движение городского общественного транспорта ограничивалось только на время проезда кортежей с гостями.

В течение нескольких дней накануне визита высоких гостей по предполагаемому маршруту их передвижения проводились срочные работы по наведению порядка, благоустройству, ямочному ремонту дорог. "Головной боли" местным властям в связи с этим добавил снег, выпавший на праздники. К расчистке обочин дорог и тротуаров кроме работников коммунальных сулжб, отвлеченных от плановой работы, были также привлечены военнослужащие внутренних войск и курсанты Тульского артиллерийского инженерного института.

Как ранее сообщало ИА "REGNUM", в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева и предстоятеля РПЦ МП Кирилла в Тулу пройдет совместное заседание президиума Госсовета и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ. Планируется, что президент посетит ФГУП "Конструкторское бюро приборостроения", а Патриарх освятит вновь построенную деревянную церковь на территории ОАО "АК Туламшзавод".

В связи с этим один из местных жителей написал 11 марта в своем Живом Журнале: "В Тулу сегодня прибыл Патриарх. Жителям как мимнимум одной из главных улиц (ул. Демонстрации, Привокзальный район), по которой будет двигаться кортеж, городские власти запретили выходить из домов и выглядывать в окна".


    В сюжете:

18 марта 2009, 14:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Мы потеряли нить церковно-государственных отношений". Российские католики жалуются, что их не пустили к президенту
16 марта 2009, 13:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Когда и почему исчезли католики из Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте?
13 марта 2009, 18:45  
РЕПОРТАЖ: Собственность – РПЦ МП, остальным – учет и контроль. В Госдуме обсудили грядущие изменения в законодательстве о свободе совести
13 марта 2009, 18:00  
МНЕНИЕ: "Общество должно быть защищено от любого, в том числе и религиозного, экстремизма, но есть закон о свободе совести и вероисповедания, который тоже надо соблюдать" - председатель КЕРООР раввин ЗИНОВИЙ КОГАН
12 марта 2009, 18:53  
ДОКУМЕНТ: Заявление религиозных лидеров России - членов Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования