Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 января 2009, 20:41 Распечатать

Против епископа Диомида возбуждено уголовное дело, его сторонников преследуют и запугивают


В отношении епископа Диомида (Дзюбана) и группы его сторонников на Чукотке возбуждено уголовное дело "по факту" незаконного оборота драгоценных металлов. Как утверждает автор интернет-издания "Диомид.Инфо" Анна Леонова, прихожанка Анадырской епархии Греко-Российской Православной Церкви, дело возбуждено руководством местных правоохранительных органов по указанию из центрального аппарата ФСБ России.

Одновременно в Москве и других регионах России сторонники епископа Диомида фиксируют повышенное внимание к себе со стороны российских спецслужб, что связывается с приближением Архиерейского и Поместного Соборов РПЦ МП, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru" со ссылкой на источник в Православном братстве св. священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого.

Чукотские правоохранители обвиняют епископа Диомида и его сторонников в том, что они якобы скупали слитки драгоценных металлов на приисках Шмидтовского района и "обращали их в ювелирные культовые изделия", навешивали на них этикетки и продавали в церковных лавках. Пачку этикеток и электронные весы якобы нашли при ревизии, проведенной после взлома и захвата храмов и церковного имущества представителями Хабаровской епархии РПЦ МП без участия представителей епископа Диомида, на тот момент являвшихся законными представителями Анадырской и Чукотской епархии. На приходах якобы найдены изделия из чистого золота с фальшивыми клеймами. Таким образом, по версии следственных органов, на Чукотке действовал целый церковный завод по изготовлению ювелирных изделий.

20 января на допрос в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) ОВД Анадыря были вызваны две монахини - помощницы епископа Диомида. Когда они отказались давать показания, на них посыпались угрозы и нецензурная брань, утверждает "Диомид.Инфо". Одну из монахинь не выпустили из ОВД, перекрыв выход решеткой, и угрожали применением физической силы, пока она не дала показания. Проводивший допрос сотрудник Фирманов, пытаясь получить нужные ему показания, угрожал, повышал голос и выражался нецензурно, обещал "всех посадить в ИВС, где все равно все расскажете", подчеркнув: "С живых вас здесь никто не слезет".

Сам епископ Диомид, также вызванный на допрос, в ОВД не явился, сославшись на разъяснения, которые он уже дал в свое время ОБЭП.


    В сюжете:

25 сентября 2009, 17:25  
ИНТЕРВЬЮ: Глава "Антикризисного расчётно-товарного центра" ГЕРМАН СТЕРЛИГОВ о главной "тайне" пензенских затворников, Диомиде, об Истинной Церкви и будущем России
25 июня 2009, 14:25  
Священноначалие РПЦ МП отправляет очередные «миссионерские десанты» на Чукотку из Белгородской епархии
18 июня 2009, 15:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Не может быть союза диавола со Христом". Интервью епископа Диомида "Газете.Ру" - полная версия
28 мая 2009, 12:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Дон Кихотом меня называют духовно слепые люди". Интервью епископа Диомида "Газете.Ру"
27 мая 2009, 19:52  
Брат епископа Диомида (Дзюбана) совершает публичные богослужения у памятника царю-мученику Николаю под Москвой
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования