Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 января 2009, 14:06 Распечатать

В случае избрания Патриархом Климента (Капалина) о. Андрей Кураев подвергнет критике "весь строй церковной жизни"


В случае, если новым Патриархом РПЦ МП станет нынешний управляющий делами патриархии митрополит Климент (Капалин), критика "семейства Капалиных", которую интенсивно осуществляет на своем форуме диакон Андрей Кураев, перерастёт в критику "всего строя церковной жизни". Об этом, как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", сам диакон, являющийся также профессором Московской духовной академии, заявил на страницах своего форума 12 января.

Профессор-диакон с самого начала предвыборной борьбы накануне Поместного Собора РПЦ МП начал выступать с критикой фигуры митрополита Климента (Капалина), сконцентрировавшись при этом на "кощунственных поступках" его брата архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия (Капалина), обвинив его, в частности, в "рейдерском захвате" Московской духовной академии.

На форуме Кураева начали появляться темы, в которых кандидатура митрополита Кирилла (Гундяева) как будущего Патриарха называлась "единственно правильной", "объективной", "миссионерской". С другой стороны, брат митрополита Климента был представлен как архиерей, в подведомственной семинарии которого происходят самоубийства студентов, литургию совершают атеисты, а мощи святых заливаются цементом. Подобная тактика предвыборной борьбы вызвала возмущение администрации форума диакона Андрея Кураева, который расположен на хостинге Троице-Сергиевой лавры, и массовое "разочарование" в среде последователей и почитателей диакона.

После первых "разоблачительных" постингов Кураева форум долгое время оставался недоступен - как было указано, "по техническим причинам", в чём, впрочем, выразил сомнение и сам диакон. После заступничества некоего высокопоставленного лица, о котором сам о. Андрей "даже боится говорить", форум вновь заработал.

Кураев выразил сомнение, что фигура Климента удобна Кремлю, сказав, что на этот счёт у него информации нет. Также отец Андрей выступил с заявлением, что Поместный Собор РПЦ МП не нужен: "Я и сейчас считаю, что лучшее, что мог бы сделать Поместный Собор 2009 года - изменить Устав РПЦ так, чтобы впредь не было Поместных Соборов".

В настоящее время форум диакона Андрея Кураева продолжает работать. Модератором раздела, где помещаются статьи Кураева, является только сам диакон, о чём пользователям разъясняется в заглавии раздела жирным шрифтом.


    В сюжете:

22 января 2009, 17:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковный пиар - это что-то новенькое... К вопросу о выборах Патриарха. Один из откликов на статьи диакона Андрея Кураева
20 января 2009, 19:00  
МЫСЛИ: Александр Храмов. ЦЕРКОВНЫЙ ДОРЕНКО. Диакон Андрей Кураев на "миссионерской пенсии" решил переквалифицироваться в черного пиарщика
20 января 2009, 12:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: Выборы Патриарха жребием: мужество веры, инфантилизм или интрига? Мнение диакона Андрея Кураева
19 января 2009, 16:30  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Mission must go on! Пенсионерами и «бывшими» в РПЦ МП становятся лишь с обретением вечного покоя. На такую мысль наводит черный пиар Кураева в ходе нынешней предвыборной патриаршей гонки
15 января 2009, 20:34  
ДОКУМЕНТ: Систематические самоубийства в Тобольской семинарии. Леденящие душу письма о нравах духовной школы РПЦ МП публикует диакон Андрей Кураев
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования