Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 января 2009, 21:05 Распечатать

Спикер "православных граждан" утверждает, что председатель Церковного суда УПЦ МП митрополит Онуфрий (Березовский) "пошел дальше Диомида"


Близкий к местоблюстителю патриаршего престола РПЦ МП митрополиту Кириллу (Гундяеву) публицист Кирилл Фролов, называющий себя главой московского отделения "Союза православных граждан" и заведующим отделом Украины "Института стран СНГ", выступил в своем "Живом журнале" с резкими обвинениями в адрес председателя Церковного суда УПЦ МП митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия (Березовского), известного своими умеренными промосковскими взглядами и пользующегося большим авторитетом среди клириков и мирян Московского патриархата.

Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", спикер СПГ заявил, что "по сути, Онуфрий пошел дальше Диомида, боровшегося с мобильными телефонами", и назвал иерарха "очередной "альтернативой" митрополиту Кириллу", имея в виду предстоящие в конце января выборы Патриарха РПЦ МП.

Поводом для данного заявления стало "смиренное" признание митрополита, что его епархия не представлена в Интернете, поскольку ей "нечем хвалиться", а "о своих грехах и немощах говорить нужно на исповеди, а не в Интернете".

Назвав позицию митрополита Онуфрия (Березовского) "как минимум, абсурдной", Кирилл Фролов противопоставил ей своего шефа митрополита Кирилла (Гундяева), который "объясняет, что православное свидетельство в Интернете необходимо не для "отчета об успехах", а для проповеди Слова Божия, свидетельства об Истине Православия". "Гнушение обычными информационными технологиями", преступно проявленное митрополитом УПЦ МП, спикер СПГ ставит в один ряд с его "либеральной позицией в отношении Диомида" на Архиерейском Соборе 2008 г.

Подобные взгляды и деятельность митрополита Онуфрия, констатирует Кирилл Фролов, "приводят к катастрофическим последствиям, особенно на Украине, где информационное пространство захватывается раскольниками и униатами". В случае же продолжения такой деятельности митрополита Онуфрия, предсказывает глава московского отделения СПГ, "Русская Церковь потерпит информационно-миссионерскую катастрофу".


    В сюжете:

02 февраля 2009, 17:00  
РЕПОРТАЖ: "В Церкви не принято обсуждать кандидатуры!" Многие делегаты прямо на Поместном Соборе признавались, что уедут после увиденного с "пятнами в сердце"
02 февраля 2009, 14:32  
ДОКУМЕНТ: Заявление реакции интернет-издания "Карловчанин" о подоплеке "взлома" ресурса накануне выборов нового Патриарха РПЦ МП
02 февраля 2009, 13:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как мы Патриарха встречали. "Поступил приказ снимать стояние и двигаться к воротам храма..."
01 февраля 2009, 09:16  
ДОКУМЕНТ: Официальное заявление игумена Симеона - делегата Поместного Собора РПЦ МП
31 января 2009, 16:41  
"Архиереи должны решать, а паства - склонить голову и выполнять", - заявила делегат Поместного Собора РПЦ МП на пресс-конференции делегатов-мирян
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования