Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 декабря 2008, 15:42 Распечатать

Независимым экспертно-правовым советом выпущен сборник, в котором многие религиозные организации названы "лжерелигиями, создаными и направлеными против российской государственности"


В книге, изданной в 2008 году Независимым экспертно-правовым советом (Материалы научной конференции "Современное юридическое образование". Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина. Москва, 17 октября 2006 г. М.: Независимый экспертно-правовой совет, 2008.- 86 с.) содержится ксенофобия и нетерпимость по мотивам религии или убеждений, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Среди материалов конференции имеет место статья профессора кафедры экономико-управленческих и правовых дисциплин филиала РГГУ в г. Домодедово Ю.Г. Карпухина "Правовое образование: армия, правоохранительные органы, религиозные движения и безопасность России".

В частности, по мнению Ю.Г. Карпухина "параллельно истинно исторически определенным, а, значит, и законным вероисповедальным направлениям появились и лжерелигии, которые были созданы и направлены против российской государственности, его народа, вековых традиций, нравственности, культуры. Они проявляются в многочисленном количестве и пытаются заменить православие, ислам, буддизм… К их числу, например, можно отнести: "Церковь Иисуса Христа святых последних дней (Мармоны); "Сахаджа-Йога", "Всемирная церковь Бога", "Белое Братство", "Церковь последнего завета", "Свидетели Иеговы" и другие. Такие образования стали называться сектами…".

В указанном контексте автор заявляет об угрозе "как для отдельной личности, так и всему нынешнему обществу и государству" и сетует на нормативную неопределенность понятий "религиозная секта", "религиозная безопасность".

Книга адресована преподавателям, аспирантам и студентам юридических факультетов вузов, правозащитникам, всем кого интересуют вопросы совершенствования юридического образования в России. Издание осуществлено при финансовой поддержке Фонда Джона Д. и Кэтрин Т. Макартуров, Национального фонда поддержки демократии и Института "Открытое общество".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования