Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 декабря 2008, 17:18 Распечатать

Сторонник православной миссии среди мусульман священник Даниил Сысоев выступил перед епархиальным собранием Тверской епархии РПЦ МП


Епархиальное собрание Тверской епархии РПЦ МП состоялось 23 декабря, сообщает корреспондент "Портала-Credо.Ru".

Собрание было посвящено обсуждению итогов деятельности епархии в уходящем году, организационно-кадровым вопросам, избранию делегатов от епархии на Поместный Cобор. Протоиерею Василию Киричуку – вышневолоцкому благочинному - доверено представлять клириков епархии, архимандриту Адриану (Ульянову) - благочинному монастырей и архиерейских подворий – монашествующих, а Вадиму Степанову - руководителю регионального отделения общественного объединения "Православная молодежь" - мирян Тверской епархии РПЦ МП.

Кроме того, перед участниками епархиального собрания с докладом "Православие и ислам" выступил московский священник Даниил Сысоев, приобретший известность своими заявлениями о необходимости миссионерства РПЦ МП среди этнических мусульман. Подробности как доклада, так и его обсуждения, официальные епархиальные источники пока не приводят. Известно лишь, что выступающий был представлен в качестве секретаря миссионерско-просветительского центра "Шестодневъ".

Несмотря на то, что взгляды священника Даниила Сысоева расходятся с господствующей в РПЦ МП точкой зрения на вопросы православной миссии среди представителей так называемых традиционных вероисповеданий России, - мусульман, иудеев, буддистов (её суть сводится к тому, что в истории России не было конфликтов на религиозной почве, поскольку так называемые "традиционные вероисповедания" не занимались обращением их последователей в свою веру) - санкций канонического и административного порядка в отношении священника не принималось.

В своей миссионерской деятельности священник Сысоев подчёркивает своё татарское происхождение.

Деятельность и высказывания священника Сысоева служили поводами для обращений в правоохранительные органы представителей российской уммы.


    В сюжете:

02 февраля 2009, 17:00  
РЕПОРТАЖ: "В Церкви не принято обсуждать кандидатуры!" Многие делегаты прямо на Поместном Соборе признавались, что уедут после увиденного с "пятнами в сердце"
02 февраля 2009, 14:32  
ДОКУМЕНТ: Заявление реакции интернет-издания "Карловчанин" о подоплеке "взлома" ресурса накануне выборов нового Патриарха РПЦ МП
02 февраля 2009, 13:00  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как мы Патриарха встречали. "Поступил приказ снимать стояние и двигаться к воротам храма..."
01 февраля 2009, 09:16  
ДОКУМЕНТ: Официальное заявление игумена Симеона - делегата Поместного Собора РПЦ МП
31 января 2009, 16:41  
"Архиереи должны решать, а паства - склонить голову и выполнять", - заявила делегат Поместного Собора РПЦ МП на пресс-конференции делегатов-мирян
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования