Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 декабря 2008, 18:45 Распечатать

Открытие Рождественской ярмарки в Санкт-Петербурге в разгар поста возмутило православных


Преждевременное веселье в самый разгар поста устраивают чиновники из Смольного, по воле которых 14 декабря в Санкт-Петербурге на площади Островского напротив Александринского театра открывается Рождественская ярмарка. Закроется она с наступлением Святок 7 января, когда на Руси было принято разговляться и радостно отмечать пришествие в мир Богомладенца Христа, отмечает корреспондент "Портала-Credо.Ru".

В ярмарочной программе горожанам каждый день до 22 часов будут предлагаться гуляния, конкурсы, игры, театральные представления, выступления фольклорных коллективов, пляски, петрушечный "Балаганчик", рождественские вертепы (!) и многое другое. Гвоздем программы станет залитый на площадке перед театром каток с прозрачными бортами, чтобы зрителям было удобнее наблюдать за катающимися. Базар предложит новогодние сувениры и вкусные угощения, среди которых множество отнюдь не постных.

Производители похвастаются копченостями, мясными изысками и даже украинским салом. Покупателей будут угощать блинами с разнообразными начинками - очевидно, организаторы намерены устроить Масленицу посреди декабря.

"Идея петербургской Рождественской ярмарки призвана объединить русские и европейские народные традиции, отраженные как в оформлении праздничного пространства, так и в развлекательной программе" - так объяснил  чиновничий замысел зампредседателя комитета экономического развития, промышленно политики и торговли Дмитрий Кобицкий.

Коммерческий европейский дух, который организаторы попытались соединить с национальными ярмарочными традициями, неприемлем для православных, которые просто не придут на аттракцион, носящий откровенно развлекательный характер. Об этом на пресс-конференции, посвященной ее открытию, заявила корреспондент "Православного радио Санкт-Петербурга".

Устроители ответили, что это главный городской зимний праздник "для всех национальностей и для исповедующих разные религии", на что журналист резонно заметила, что "и на таких основаниях для православных на ярмарке места нет".
 
Фото: Интерпресс.Ру


    В сюжете:

19 декабря 2008, 19:04  
Первоиерарх РПЦЗ МП и архиепископ Камчатский РПЦ МП собрались служить литургию Рождества Христова на Южном полюсе
19 декабря 2008, 11:32  
Половина австрийцев считают Рождество "народным обычаем"
18 декабря 2008, 13:31  
Новая рождественская елка установлена в ходе беспорядков в Афинах
17 декабря 2008, 16:50  
Англиканская Церковь собирается праздновать Рождество в окружении индуистских божеств и китайских драконов
16 декабря 2008, 17:05  
Католический рождественский фестиваль пройдет в Москве
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования