Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 декабря 2008, 18:45 Распечатать

Группа верующих жителей Тихвина начала борьбу за возвращение РПЦ МП Введенского собора, в котором разместилась секция восточных единоборств


В праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, 4 декабря, группа верующих Тихвина начала активную борьбу за передачу РПЦ МП Введенского собора, в котором проходят тренировки секции восточных единоборств. Более ста молящихся - насельницы возобновляющегося Введенского монастыря, члены Фонда исповедников и новомучеников Христовых - совершили молебен в помещении колокольни и пошли крестным ходом к главной святыне обители.

Как сообщила корреспонденту "Портала-Credo.Ru" монахиня Тавифа, возглавившая сестричество Введенского женского монастыря, крестоходцев сначала не пустили в церковь - в этот момент в там как раз занимались спортсмены.

Однако богомольцы, которым еще накануне в администрации Тихвина запретили служить в храме, упорно продолжали молитвенное стояние около него. Самая младшая из сестер, девочка Дарья, которая несла крест во время шествия, дернула за ручку двери, и та распахнулась перед ней. Взрослые сестры сочли это "за знамение".

"Молитвами нашей младшей Дарьюшки мы смогли послужить внутри храма прямо между спортивных снарядов. Занимавшиеся там борцы были изумлены, но нам не помешали", - рассказала монахиня Тавифа. По ее словам, на месте алтаря в храме находится сауна, памятник архитектуры федеральной собственности разрушается, ему нужна срочная консервация на зиму. Другие здания монастыря используются как жилые дома и частные организации.

Введенская женская обитель была основана в XVI веке на правом берегу реки Тихвинки напротив Успенского монастыря, известного чудотворной иконой Божией Матери. В женскую обитель в качестве послушницы была сослана Анна Котловская - четвертая жена царя Иоанна Грозного. В советское время в монастырском комплексе разместили детскую колонию. Пять лет назад в главном храме обители разместилась школа единоборств. Ее устроил сам глава администрации Тихвина Олег Никитин, который сам занимается спортивной борьбой.

Фото с сайта: sobory.ru


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования