Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 ноября 2008, 12:05 Распечатать

Народная артистка России Ирина Алферова собирается сыграть роль святой Февронии


Народная артистка России Ирина Алферова собирается сыграть в кино роль святой Февронии. Об этом она рассказала журналистам 13 ноября в Санкт-Петербурге на представлении кинофестиваля "В кругу семьи", эмблемой которого стали святые Муромские чудотворцы, покровители семьи и брака Петр и Феврония, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

На фестивале, президентом которого является Алферова, показывают картины "о вечных ценностях". Несмотря на "некассовость" таких фильмов, как "Сватовство", "Пока он летал", "Прогулка", "Домик на песке", киноакция рассчитана на долгий период, ее участники путешествует по городам России, встречаясь со зрителями, посещая детские и социальные учреждения. "Я убеждена, что наши фильмы способны укрепить семью", - сказала Алферова.

Не останавливаясь на подробностях нового проекта, в котором ей предложили сыграть роль святой, актриса ограничившись тем, что сейчас на него ищут деньги. Сама она уже побывала в Свято-Троицком монастыре в Муроме, приложилась к гробнице святых Петра и Февронии, общалась с насельницами. Это помогло ощутить героиню будущего фильма как реально жившую на земле женщину.

Большое впечатление на артистку произвели факты исцелений и чудотворений у мощей святых, о которых рассказала игумения. "Особенно меня поразил случай, когда женщина, не имевшая детей, по молитвам обрела способность родить ребенка", - призналась Алферова.

"Мне приходилось играть любовниц и разлучниц, отрицательные роли, но я всегда от этого плохо себя чувствовала", - отметила актриса, вспоминая работы в таких фильмах, как "Д` Артаньян и три мушкетера" или "Ночные забавы".

Анну Каренину и совершенный ею грех Алферова "по-человечески" понимает. "Я бы в молодости ее с удовольствием сыграла, а сейчас - нет", - сказала она, добавив, что теперь отказывается от ролей, вызывающих внутреннее отторжение.

Важными событиям и миссией своего фестиваля актриса считает закладку семи памятников-эпизодов из жизни святых Петра и Февронии в городах России. Два из них, в Сочи и родном городе Алферовой Новосибирске, уже заложены.
 
Фото с сайта: irinaalferova.narod.ru


    В сюжете:

12 июля 2011, 17:02  
РЕПОРТАЖ: "Небесная струна" в Коломенском. Первый фестиваль авторской христианской песни прошел в день святых Петра и Февронии
08 июля 2011, 16:54  
Идеологи внебрачных половых связей организовали в Петербурге в День семьи, любви и верности консультации для подростков
07 июля 2011, 16:29  
Московские молодожёны не стремятся регистрировать брак специально в День семьи, любви и верности
27 мая 2011, 17:32  
МОНИТОРИНГ СМИ: Явление Первой леди. "Духовный и культурный поверенный" Светланы Медведевой - о малоизвестных деталях жизни жены президента
13 января 2011, 12:13  
МОНИТОРИНГ СМИ: Браки между православными и католиками: видение пастырского аспекта проблемы в России начала XXI века. Доклад протоиерея Максима Козлова на XIV православно-католическом коллоквиуме в Бари
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования