Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 ноября 2008, 10:36 Распечатать

Католические епископы США пообещали активно противостоять администрации Барака Обамы в вопросе легальности абортов


Католические епископы США пообещали активно противостоять демократической администрации Барака Обамы в вопросе легализации абортов, передает "Лента.Ру" со ссылкой на "Associated Press". Особой критике на осенней Конференции католических епископов США в Балтиморе 11 ноября подверглись политики-демократы, исповедующие католицизм.

Некоторые епископы заявили, что необходимо призвать политиков к следованию церковной доктрине. В частности, речь шла о сенаторе Джо Байдене, который в январе займет пост вице-президента. Байден исповедует католицизм, но выступает за правомерность абортов. Джозеф Мартино, епископ из Скрэнтона (Пенсильвания) - родного города Байдена, сказал: "Я не могу позволить, чтобы вице-президент приезжал в Скрэнтон и говорил, что там сформировались его личные ценности, в то время как эти ценности сугубо противоречат учению католической Церкви".

В свою очередь, Джозеф Науманн (Joseph Naumann), архиепископ из Канзас-Сити, города на границе Миссури и Канзаса, объявил, что политики "не должны менять свои принципы на входе в законодательные собрания". Науманн неоднократно предлагал лишить церковного причастия губернатора Канзаса Кэтлин Сибелиус (Kathleen Sebelius) до тех пор, пока женщина-политик не откажется от одобрения права на аборт. Многие участники встречи епископов осудили единоверцев, которые считают допустимым поддержку Обамы, поскольку тот обещал добиться сокращения числа абортов.

Чикагский кардинал Фрэнсис Джордж (Francis George), президент Конференции католических епископов, готовит официальное заявление, в котором будет изложена линия Церкви в отношении политики Обамы по абортам. Предложено включить в документ положение о том, что "агрессивная политика в поддержку абортов" будет рассмотрена как "наступление на Церковь".

Обама, который одержал победу на президентских выборах 4 ноября, последовательно выступает за правомерность абортов, хотя лично их и не одобряет.

На фото: епископ Джозеф Мартино 


    В сюжете:

23 февраля 2009, 11:31  
Результаты опроса свидетельствуют, что по популярности в США Обама опередил Христа
05 февраля 2009, 13:31  
МОНИТОРИНГ СМИ: С приходом Обамы демографическую ситуацию в России будут вновь пытаться контролировать извне. Обращение православного медико-просветительского центра "Жизнь"
22 января 2009, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Этот нетрадиционно религиозный Обама. Фактор традиционной протестантской религиозности не является больше определяющим для успеха того или иного политика в США
22 января 2009, 18:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Всем сестрам по серьгам. Президент фонда "Духовная дипломатия" Михаил Моргулис поделился мыслями о новом президенте США
22 января 2009, 10:00  
Митрополит Кирилл поздравил Барака Обаму с избранием на пост президента США и вступлением в должность
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования