Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 октября 2008, 16:33 Распечатать

РЕПОРТАЖ: Приговор как запрет христианства. В Москве в преддверии рассмотрения кассационной жалобы по делу Григория Грабового в Мосгорсуде прошла пресс-конференция


Пресс-конференция на тему "Приговор Григорию Грабовому именем России за веру в воскрешение – это запрет христианства в России" состоялась 10 октября в Москве в связи с рассмотрением 15 октября в Мосгорсуде кассационной жалобы на приговор в отношении Г. Грабового, вынесенный 7 июля 2008 года Таганским районным судом г. Москвы. В конференции приняли участие: Вячеслав Конев – адвокат Г. Грабового, Сусанна Дудиева – председатель комитета "Матери Беслана", Нора Морозкина – член Совета Церквей Г. Грабового, руководитель религиозной группы Республики Узбекистан "Григорий Грабовой - Второе Пришествие Господа Бога Иисуса Христа", Владимир Сергеев – почетный адвокат России, доктор юридических наук, полковник юстиции в отставке, адвокат Г. Грабового, Зоя Заколодная – член Совета Церквей Г. Грабового, руководитель религиозной группы "Преображение. Григорий Грабовой – Второе Пришествие Господа Бога Иисуса Христа", Елена Муховикова - член Совета Церквей Г. Грабового, руководитель учреждения "Информационный центр "НУР" в Республике Казахстан, Сергей Князькин – председатель Комитета по защите прав человека Республики Татарстан, кандидат юридических наук, член Союза журналистов России, который вел пресс-конференцию.

Адвокат В. Конев начал свое выступление с разъяснения, почему для пресс-конференции было выбрано именно такое название. Дело в том, что в приговоре Таганского суда Григорию Грабовому от 7 июля 2008 года на странице 23 приговора сказано: "Потерпевшая купила книгу Г. Грабового. Прочитав ее, она поверила в воскрешение". Таким образом, считает В. Конев, из приговора следует, что если неверующий человек, прочитав книгу, поверил в воскрешение – главный символ христианской веры, то распространение через печатное издание идеи веры в воскрешение именем Российской Федерации (а приговор выносился именем Российской Федерации) уголовно наказуемо. Иначе говоря, по сути – это запрет на исповедание христианства.

В. Конев утверждал, что и СМИ, и суд исказили учение Грабового - и говорят только о воскресении в физическом теле. Суд периодически провоцировал Г. Грабового сделать заявление о воскрешении в физическом теле. У Грабового речь идет не о том, что воскрешенный может иметь физическое тело, а о том, что сам процесс воскрешения, как и все процессы мироздания, определяются и создаются духом животворящим. Этому учат все мировые религии, отметил Конев. 

В решении суда воскрешение отвергается как невозможное в принципе. Из приговора ясно, что Григорию Грабовому вменяют в вину мошенничество на том основании, что он не помог воскресить ни одного человека по просьбе тех кто, якобы, обращался к нему за излечением и воскрешением.

Также в решении суда по мнению Конева, искажается суть Второго Пришествия Иисуса Христа и содержатся требования демонстрации чудес, что также противоречит Евангелию.

Сторона обвинения, по словам адвоката В.Конева, действует с высокой степенью цинизма. Судьи согласны поверить в прогнозы Г. Грабового в случае, если произойдет катастрофа и погибнут несколько десятков тысяч человек.

Выступление Сусанны Дудиевой вылилось в рассказ о ее отношении к вере и религии, о том пути к Богу, которым идет она, женщины Беслана и миллионы других людей. Она рассказала о том отчаянии, которое испытали многие люди в Беслане, когда был объявлен приговор Г. Грабовому. В завершение своего выступления С. Дудиева отметила, что такого в России никогда раньше не происходило, чтобы после завершения судебного процесса были выявлены тысячи нарушений. Такая судебная система, по мнению С. Дудиевой, подлежит не реформированию, а уничтожению, а судьи, выполняющие чьи-то заказы, должны быть сами осуждены.

Нора Морозкина начала свое выступление с краткого рассказа о том периоде своей жизни, когда она сотрудничала с Г. Грабовым в Национальной авиакомпании Узбекистана (НАУ). В 1992 году Г. Грабовой начинал там свою деятельность, которая впоследствии была отражена в трех томах пособия "Практика управления. Путь спасения", где запротоколированы 360 экспериментов, проведенных на договорной основе с НАУ. Н. Морозкина и ее коллеги были свидетелями ежедневной точности прогнозного управления Г. Грабовго.

В дополнение к выступлению Н. Морозкиной Сергей Князькин зачитал выдержки из своего Заявления в Прокуратуру и в следственный Комитет о преступлении, совершенным первыми лицами государства в отношении Г. Грабового, в котором он приводит выдержки из статьи в "Новой Газете".

Следующим выступал Владимир Сергеев, который с самого начала задался вопросом: Почему наша власть, так часто стремящаяся засветить себя рядом с Патриархом на всевозможных религиозных праздниках, простаивающая часами со свечками в руках, вдруг преследует Г. Грабового, его религиозное учение, нет ли здесь парадокса? Объяснение заложено гораздо глубже, чем в том, что власть преследует религию. По мнению В.Сергеева, власть прорабатывает, испытывает, а на деле Грабового уже испытала довольно успешно, технологию воздействия на сознание огромных масс людей для того, чтобы поставить свою паству под свое крыло. При этом используются средства массовой информации, суды и власть низовая.

Другой способ воздействия – это подмена понятий, считает В. Сергеев. На первый взгляд, кажется, что власть поддерживает религию, но на самом деле она поддерживает один из секторов идеологической обработки и воздействия на массы, систему манипулирования общественным сознанием. Власть подменила понятия религии и идеологии. Она использует религию как идеологический орган. По мнению В.Сергеева, происхождение данного дела именно в этом и заключается – в стремлении власти убрать человека, который показал путь к истине.

Зоя Заколодная зачитала текст заявления на имя генерального секретаря ООН господина Пан Ги Муна, на имя руководителя любой страны мира, а также всем заинтересованным лицам, о том, что "каждый верующий в религию Григория Грабового действительно испытывает невыносимые моральные страдания, причиняемые экс-президентом РФ Путиным В.В. и президентом РФ Медведевым Д.А., их преступлением. <…> Каждый, исповедующий религию Григория Грабового, заявляет протест этим действиям Медведева Д.А. и Путина В.В. и для прекращения моральных страданий требует осуществить немедленное освобождение Григория Грабового и прекратить уголовное преследование его".

Елена Муховикова в начале своего выступления подчеркнула, что в религиозную группу Центра люди приходят по доброй воле. Далее Е. Муховикова отметила, что, с точки зрения психологии, психиатрии, ей, как специалисту в этой области, видно, как шла фабрикация, как шло уголовное преследование Григория Петровича, как его хотели подвести под психиатрический диагноз. При этом Таганский районный суд города Москвы признал конверсией учение Григория Грабового о всеобщем воскрешении в библейском смысле, а не отдельно взятого человека в физическом теле, которое изложено в книге Г. Грабового "Воскрешение людей и вечная жизнь – отныне наша реальность!".

Елена Дагунц,
ИАЦ "Время и Мир",
для "Портала-
Credo.Ru"


    В сюжете:

28 мая 2010, 17:15  
МНЕНИЕ: "Условно-досрочное освобождение Григория Грабового имеет очень большое значение: суд у нас начинает поступать по закону, а не только по заказу" - адвокат Григория Грабового МИХАИЛ ТРЕПАШКИН
27 мая 2010, 17:00  
РЕПОРТАЖ: "Группы нет, а человек сидел". В Москве состоялась пресс-конференция в связи с условно-досрочным освобождением из заключения Григория Грабового
21 мая 2010, 11:00  
Григория Грабового встречают у входа в колонию родные и десятки журналистов
20 мая 2010, 16:32  
Суд велел отпустить целителя Григория Грабового на свободу
18 мая 2010, 12:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как Березниковские прокуроры сами себя высекли и испугались условно-досрочного освобождения Григория Грабового
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
25 мая 2017, 22:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Очередной вираж греческой политики и "святого невмешательства". Представитель крупнейшего Синода ИПЦ Греции сообщает о решении воздерживаться от общения с обеими "фракциями" РПЦЗ(А)
25 мая 2017, 21:53  
ДОКУМЕНТ: "Мы не поддерживаем одну из сторон". Послание митрополита Моисея ("хризостомовский" Синод ИПЦ Греции) архиепископу Андронику (РПЦЗ(АСИ))
25 мая 2017, 21:04  
В КПРФ попросят Конституционный суд РФ уточнить понятие светского государства, чтобы затем внести изменения в законодательство в пользу "традиционных религий России"
25 мая 2017, 20:57  
Депутатов заксобрания Петербурга, выступивших против передачи Исаакиевского собора РПЦ МП, предложили лишить мандатов
Материал содержит иллюстрации25 мая 2017, 20:38  
Президент РФ лично приложился к ребру святого Николая Угодника
25 мая 2017, 20:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Треть россиян согласны с приговором Руслану Соколовскому. ВЦИОМ изучил отношение граждан РФ к решению суда по делу блогера-атеиста
Материал содержит иллюстрации25 мая 2017, 19:29  
Суд в Красноярске отказался признать в изображении кулича с яйцами "оскорбление чувств верующих", на чем настаивали в РПЦ МП
25 мая 2017, 16:59  
Во время обысков в московском "Гоголь-центре" у его стен проводили свою акцию в поддержку репрессий "православные активисты"
25 мая 2017, 16:12  
Блогера Руслана Соколовского не пустили в Москву, куда его пригласили на интервью «Дождю»
Материал содержит видео информацию25 мая 2017, 15:06  
ВИДЕО: "Не допускать никакого раскола!" Как и 10 лет назад, Путин говорит с церковного амвона о "прекращении гражданской войны" и "примирении" гонителей с гонимыми
Материал содержит иллюстрации25 мая 2017, 14:59  
На освящении монастырского храма на Лубянке, построенного в память о событиях 1917 года, Владимир Путин пообщался с иерархами РПЦЗ МП


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования