Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 октября 2008, 16:36 Распечатать

Институт религии и права продолжит работу во главе с новым директором


Институт религии и права, основанный Славянским правовым центром, продолжит свою работу во главе с новым руководителем. Директором Института с 1 октября 2008 года назначен Роман Николаевич Лункин, старший научный сотрудник Института Европы РАН, сотрудник Центра по изучению проблем религии и общества, сообщает пресс-служба Славянского правового центра. Роман Лункин – кандидат философских наук, автор многочисленных научных работ по социологии религии и общественно-политической проблематике на русском и иностранных языках, сотен публицистических статей на религиозно-общественную и правозащитную тематику.

По словам Романа Лункина, Институт религии и права, существовавший до этого как научный центр при Славянском правовом центре, расширит сферу своей деятельности. Институт будет осуществлять мониторинг ситуации и проведение исследований в области государственно-церковных отношений; проводить конференции и семинары по вопросам реализации права на свободу совести, проблемам государственно-конфессиональных отношений в России и за рубежом, религиоведению и социологии религии. Помимо этого, Институт будет выпускать книги, брошюры и справочную литературу на соответствующую тематику. Одним из основных проектов Института религии и права, как отметил Роман Лункин, будет дальнейшее продвижение информационно-аналитического журнала "Религия и право", издание которого Институт будет курировать. Главным редактором журнала является Анатолий Пчелинцев, а ответственным редактором журнала "Религия и право" - Роман Лункин.

Напомним, что Институт религии и права основан Славянским правовым центром в апреле 1994 года как негосударственная научно-исследовательская организация. Специалисты  института принимали участие в разработке проектов федеральных законов о свободе совести, об альтернативной гражданской службе, других законопроектов.

Почетным директором Института религии и права стал его основатель, вдохновитель основных идей и проектов Анатолий Пчелинцев, сопредседатель Славянского правового центра, автор многих книг и публикаций по проблемам свободы совести и деятельности религиозных объединений. В настоящее время А.В. Пчелинцев является заместителем президента Гильдии российских адвокатов и профессором Российского государственного гуманитарного университета.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования